Фильмы и сериалы
последние новости и рейтинги
TVMag » Новости » Новости из Турции » История токсичных отношений

История токсичных отношений



Рецензия на новый турецкий сериал «Первый и последний» от Демет Саровой.
Главные роли исполняют Салих Бадемджи и Озге Озпиринчджи, режиссер Джем Карджи.


Отношения никогда не остаются прежними. Они развиваются, меняются и растут... Это идет к хорошему или плохому... Некоторые отношения ошибочны с самого начала, и их неправильность сияет как неон. В то время как другие могут начать путь правильно, где-то по дороге счастье сменяется обидой и печалью. Потому что негативные чувства, плохое прошлое или долгосрочные неудовлетворенные потребности могут гноиться и загрязнять отношения и изменять людей изнутри.

Несомненно, все мы любим любовь. Любовь поднимает людей над розовыми облаками, с которых они не собираются спускаться. Однако то же самое сердце, приводящее человека к такому увлекательному энтузиазму, может также сбросить его в ядовитую грязь с этих розовых облаков. Что еще хуже, иногда люди даже не осознают, что до тех пор, пока у них не родится ребенок и отношения не будут полностью основаны, что чего-то не хватает, и эта недостающая вещь - это «сам».
В последнее время мы часто слышим термин «токсичные отношения». Токсичные отношения загрязняют вашу самооценку, счастье и то, как вы видите себя и окружающий мир. Ядовитый человек плывет по жизни, а за его спиной - жизненный путь, полный разбитых сердец, разорванных отношений и сломленных людей ... Точно так же, как персонаж Дениз в сериале «Первый и последний» на BluTV, который только что вышел в эфир. Дениз и Барыш идеально подходят для примера токсичных отношений. В «Первом и последнем», в котором участвуют Салих Бадемджи и Озге Озпринчджи, публика становится свидетелем начала и конца 10-летних отношений. Мы наблюдаем развитие событий немного с начала и отчасти с конца. Кстати, в сериале есть функция «психотерапевт», которая применяется впервые в мире. При желании во время просмотра вы можете слушать мнение психотерапевта. Мне было любопытно, и я попробовала, но меня хватило всего на 2 минуты. Это отдаляет от сериала и предлагает холодный, непривлекательный опыт. По крайней мере, так это на меня повлияло.



Проекты, служащие «зеркалом» для отношений, всегда привлекают мое внимание. Я с большим энтузиазмом села смотреть сериал «Первый и последний». Если вы спросите, нашла ли я, то чего искала, то к сожалению, сейчас отвечу« Нет!». «Первый и последний» не захватывает внимание зрителя полностью. Можно сказать, что, хотя в нем есть некоторые новаторские особенности, это плюс, но все же он не смог избежать клише. В то время как продолжительность эпизодов излишне велика для цифровой платформы, средние 1-часовые эпизоды являются сверхдлинными из-за того, что они содержат двух чрезвычайно утомляющих персонажей. Сериал, который считается ремейком «Брачной истории», вместо того, чтобы представить публике картину спокойную и заставляющую задуматься, наоборот, сильно утомляет и изматывает. Под изматыванием я имею в виду раздраженное состояние, не в эмоциональном смысле, а как будто я стала свидетельницей драки соседей... Это, к сожалению, не из-за его реализма, а из-за преувеличения.



Нынешнее формирование пары как отражение их прошлых детских травм, выглядит неубедительно. Особенно, если персонаж Дениз не будет представлен с твердым логическим обоснованием в следующих сериях, то тогда она не сможет выйти за рамки персонажа, у которого нет глубины, испорченного и остававшегося подростком. В первых 4 сериях зрители больше всего могут сопереживать персонажу Барышу. Однако, поскольку мы наблюдаем конфликт в отношениях, как в «Малькольме и Мари», то зритель хочет удивляться, спорить, кто прав в той или иной ситуации, на чьей они стороне. Или как в «Квартире невинных» или «Красной комнате», аудитория ищет перехода эмоций, например – пожалеть персонажа, несмотря на неправильность его поступка.
Однако невозможно сопереживать нынешнему негативу Дениз, видя ее упрямую, эгоистичную, лишенную любви, неуважительную и полную гнева, только потому, что она была свидетельницей того, как отец изменял ее матери в детстве, и поэтому она выросла в несчастливой семье.



Несмотря на все ее ошибки, на данный момент, поддерживая Барыша, хочу сказать: «Борьба за то, что не борется за то, чтобы держаться за тебя – уничтожает. Иногда все, что остается, - это уйти с изяществом и любовью, мой дорогой Барыш...».
И все же, я хочу дать Дениз шанс удивить меня в последующих сериях…


Прокомментировать