Фильмы и сериалы
последние новости и рейтинги
TVMag / Новости / Новости из Турции / Кенан Имирзалыоглу обо всем - о жене, новых проектах и жизни

Кенан Имирзалыоглу обо всем - о жене, новых проектах и жизни

У него есть всё, что может сбить с пути: привлекательный, успешный, знаменитый... Но он очень скромен. Мы поговорили с одной из величайших звёзд Турции Кенаном Имирзалыоглу, сидя дома в этот непростой период времени. У нас сложился глубокий разговор о его жене Синем Кобал, неизвестных аспектов его характера и его новом проекте. Мы не могли лично встретиться с Кенаном Имирзалыоглу из-за эпидемии коронавируса, но мы поговорили с ним по видеозвонку. Мы созвонились с ним в удобное для нас время и во время нашего интервью мы пили с ним чай, получилась очень приятная беседа. Он рассказал о том, что в настоящее время проводит время со своей женой Синем Кобал, смотрит фильмы своих любимых режиссеров: Мартина Скорсезе, Кристофера Нолана и Гаспара Ноэ, и читает много книг. Несмотря на то, что его дни такие спокойные, этот год - один из его самых активных периодов. Плакаты бренда, лицом которого он является, висят на рекламных щитах. Совсем скоро он возвращается на экраны с новым сериалом и продолжает вести программу «Кто хочет стать миллионером».

Эпидемия коронавируса сейчас находится на повестке дня всего мира. Как вы думаете, о чём этот вирус говорит нам?
-Он говорит нам о том, что здоровье - это самая важная вещь в нашей жизни! Жизнь очень хрупкая и мы можем внезапно потерять все те прекрасные вещи, которые у нас есть.

Что для вас ценно в этот период времени?
-Возможность дышать с комфортом, встречаться с нашими близкими, разговаривать с людьми лицом к лицу...

Как это влияет на искусство?
-Несмотря на все трудности, искусство найдет способ выразить себя. В это время люди каким-то образом выражают свои внутренние изменения и чувства с помощью искусства.

Есть ли у вас страх? Например, если период карантина продлиться, то я не смогу работать по своей профессии…
-Я беспокоюсь о социальных проблемах, а не об индивидуальных проблемах. Пусть эта болезнь исчезнет из нашей страны и всего мира. Пусть люди выздоравливают. Мы все живем с беспокойством, что наши пожилые люди могут заразиться этим вирусом. На первом месте человек, люди. Если вы не являетесь человеком, то не имеет никакого значения, снимаетесь вы в сериале или фильме.

Как вы проводите время дома?
-Я забочусь о моих деревьях Бонсай и цветах. Сейчас идёт период смены земли. Я меняю землю и подсыпаю в неё немного витаминов. У меня страсть к музыке, я коллекционирую диски артистов, которых люблю. Теперь, как только я просыпаюсь утром, я ставлю диск с музыкой и так начинаю свой день.

Что вы слушаете?
-С утра я слушаю классическую музыку... К полудню ритм ускоряется; я начинаю слушать King Crimson, Led Airship или немного ностальгирую и слушаю между ними Metallica. К вечеру музыка становится романтической; Кармен МакРей, Элла Фицджеральд... Потом или джаз, или рок ... Я также занимаюсь спортом дома, смотрю фильмы, читаю книги. Мы с Синем читаем стихи друг другу.

Стихи каких поэтов?
-Мы оба любим Джемаля Сюрейя. Мы читаем Назыма Хикмета. Ещё Неджип Фазыл, Эдип Джансевер, Тургут Уяр...

Оооо, вы очень романтичная пара! Как это влияет на отношения, когда супруги находятся дома вместе 24/7?
-С тех пор, как мы с Синем поженились, мы уже провели большую часть нашего времени вместе. Мы привыкли быть вместе в четырёх стенах, это очень приятно.

Красивый, талантливый, успешный и знаменитый... Каково это быть Кенаном Имирзалыоглу?
-Есть много преимуществ, но есть некоторые ограничения и обязанности в совокупностями с этими преимуществами. Мы должны обращать внимание на каждый свой шаг. Но эта кривая соответствует линии правильности. Поэтому я согласен с позицией, на которой я нахожусь.

Вы кажетесь снаружи очень суровым. Но когда вы смеетесь, эта суровость заменяется теплотой. Вас трудно понять. Расскажите нам немного того, чего мы не видим...
-Это самая сложная часть для меня, когда говорят: "расскажите о себе".

Давайте тогда пойдём шаг за шагом. Какова причина того, что вы всегда защищены?
-Я счастлив в своем собственном маленьком мире.

Что сводит вас с ума?
-Неудача и несправедливость.

Что вы скажите о себе, чему мы удивимся?
-Я гораздо более эмоциональный, чем кажусь. На меня производит огромное впечатление то, что я вижу. Иногда глаза бывают наполнены слезами при просмотре.

У вас нет черты собственника?
-Возможно эта черта была тогда, когда мне было 20 лет. Но изменения начались, когда мне исполнилось 30 лет.

Давайте разделим жизнь на периоды...
-В свои 20 лет люди очень самоуверены, чем они думают. Мои границы тоже были очень резкими и острыми. Мой гнев и преданность были очень велики. Я сомневался в том, что видел и думал, что некоторые вещи, которые я идеализировал в 30 лет, на самом деле не такие, какими кажутся. Жизнь учит нас некоторым вещам. Главное в 40 лет; чем усиливать ваш гнев или обострять границы, лучшее всего и вернее понять человека, с которым вы сталкиваетесь. Понимание уменьшает гнев. Я продолжаю открытия о себе и изучение внутреннего себя.

Чего вы ждёте от себя? какие вопросы задаете?
-Какую жизнь я прожил? Что я хочу сделать? Смогу ли я жить так долго, как я живу сейчас? На самом деле, я получил первый плод от ответов на эти вопросы, когда Синем поселилась в моём сердце. Слава Богу, что наша любовь закрепилась браком.

Вы являетесь первым человеком в Турции, кто получил титул "Лучшая модель мира / Best Model of The World". Несмотря на это, мы никогда не видели вас топлесс в ваших проектах. Сейчас определённо у звезд есть категория "история тренажёрного зала". Какая связь существует между хорошей игрой и хорошим телом?
-Хорошо, что они обращают внимание на свое телосложение. Но профессиональный актер делает то, что требует персонаж. Актёр должен быть в форме, если его персонаж требует того, чтобы быть в форме, и если нужно набрать вес, то актёр должен набрать вес. Если бы было нужно быть мускулистым актёром, то лучшими актёрами были бы бодибилдеры. Мышцы - это просто визуальное состояние. И намного важнее то, какие вы дарите эмоции телезрителям.

Хорошо, а согласны ли вы с тем, что рост электричества и высокое либидо между главными актёрами приносит успех проекту?
-Этот вопрос звучит для меня также как и тот, что про мускулистых актёров (смеётся). Если сценаристы хотят таких партнёров, между которыми будет это электричество, то они найдут таких профессиональных актёров для этих ролей. К тому же, это и есть актерское мастерство.

Какая ваша самая большая мечта, связанная с этой профессией?
-Было бы неплохо услышать свежие идеи от Явуза Тургула на съемочной площадке (смеётся). Или было бы неплохо войти в мир Нури Бильге Джейлан. Но даже если это произойдет, мечты актёра никогда не заканчиваются. Это немного дерзость и «аппетит» актёров. Я надеюсь, что Всевышний не перекроем нам наш «аппетит».

Что-нибудь было ещё такого в вашей карьере, о чём мы не знаем?
-Чаган Ырмак отправил мне предложение на съёмки в фильме "Отец и Сын". Я не мог принять данный проект, потому что у меня была другая работа в то время.

Вы родом из деревни Ючем (Üçem), которая находится в Анкаре. Первое, что вы помните из своего детства?
-Запах тимьяна и белых ягнят, которых я пас в деревне...

Вы когда-нибудь думали, что станете одной из величайших звезд нашей страны?
-Нет, я даже никогда не думал об этом.

Несмотря на то, что вы родом из маленького села, вы поступили в университет Yıldız Teknik Üniversitesi на факультет математической инженерии. Вы были трудолюбивым студентом?
-На самом деле я не поступил в университет после средней школы. Я был погружён полностью в подростковый период, у меня был ветер в голове в то время... Мой отец в течение года обучал меня курсу сельского хозяйства в деревне; как обрабатывается почва, как выливается навоз, как ухаживают за животными. После этих сельскохозяйственных уроков, которые длились год, моя мама решила отправить меня в Стамбул к моему брату (смеётся). Вот так я и поступил в университет тогда. Есть же такие слова как: "География - твоя судьба", так вот дело состоит в том, чтобы изменить эту судьбу.

Пугал ли вас Стамбул?
-Будучи молодым человеком с корнями из Анкары, я говорил, что закончу университет в Стамбуле и вернусь в Анкару. Но тем, кто приезжает в Стамбул, очень трудно вернуться. Один из моих друзей сказал: "Стамбул - мой райский город, мой город безумия". Действительно, Стамбул является одним из редких городов, где вы можете испытать эти два смысла.

Вы сыграли персонажей, которые запечатлены в истории турецкого телевидения. Представьте, вы входите в комнату, а там находятся: Эзель Мироглу, Махир Кара. Кого бы вы обняли в первую очередь?
-Я поприветствую их всех. Но я обниму Эзеля и скажу: "Этих друзей здесь не было бы без тебя".

Совсем скоро вы вернётесь на экраны с новым сериалом "Алеф", где сыграете персонажа по имени Кемаль...
-Да, в сериале, который будет выпущен на BluTV, будет 8 серий. Персонажи, которых я играл ранее, были людьми, которые беспокоились о том, кто был вне себя, пытаясь протянуть свою руку помощи отцу, близким и т.д... Кемаль же пытается спасти себя.

О чём ваша история?
-Кемаль пережил тяжёлую потерю. Он получил удар от жизни. Он не может жить в Англии и возвращается на родину. Кемаль полицейский. Благодаря полученному образованию он смотрит на свою профессию с западным руководством. Это приключение Кемаля, в котором он должен раскрыть серийное убийство с Сеттаром (Ахмет Мюмтаз Тайлан), который является человеком Догулу... Что меня больше всего привлекло в этой работе, так это режиссёр Эмин Альпер и сценарий сериала.

Землетрясение, вирусная эпидемия... Что заставляет вас чувствовать мир, в котором мы живем?
-Я вижу реакцию природы на нечувствительных людей. Ледники тают, землетрясения и вирусы усиливаются. В этом процессе люди закрылись в своих домах, и воздух в мире был очищен. Что бы мы ни делали, мы теперь в этом мире! Сейчас он отвечает нам взаимностью. Пока мы уважаем общество, в котором мы живем вместе, это уважение, несомненно, вернется к нам.

Одна из проблем, которая находится на повестке дня Турции, это насилие в отношении женщин. Что вы думаете о правах женщин?
-С возрастом я начал превращаться в человека-защитника прав женщин.

Как произошло это изменение?
-В свои 20 лет я услышал такие слова: "В этом мире преобладает мужской порядок. Мужчины построили этот мир", я тогда подумал: "А как может быть по-другому?". Теперь я знаю, что в этих словах есть серьезная несправедливость. Мужчины используют свои силы против женщин. Это тема, которую даже и не стоит обсуждать. Мы можем повысить наш уровень цивилизации не путем подавления женщин, а путем предоставления женщинам своих прав или даже позитивной дискриминации. Мне не нравится выражение: "протягивать руку женщинам". Нашим женщинам это не нужно, если мы оставим их в покое, они уже получат свои права.

Вы беспокоитесь о том, как же в наше время можно родить ребёнка в этот мир?
-Я хочу ребёнка, если Всевышний это даст нам. Для тех кто спрашивает нас: "А хотите привести в этот мир ребенка?", я говорю следующее: "Может быть, наши дети исправят этот мир!".

Трудно ли быть одним из самых красивых мужчин Турции?
-Это бремя, если ты слишком серьезно относишься к внешности. Я предпочитаю не принимать это всерьез. Потому что это Божье сотворение, а не то, что сделал я. У покойного Нешета Эрташа есть такая фраза: "Есть только одна вещь, которой человек может похвастаться, это его труд". Я могу только похвастаться своей профессией и то, что я вкладываю в себя.

Вы всегда были человеком, которого все любили?
-В подростковом возрасте я не чувствовал себя очень красивым, но мои друзья в университете сказали мне как-то: «Почему ты не работаешь моделью?". Тогда что-то изменилось...

Ваш рост 1.91 см. Были ли какие-нибудь трудности в вашей жизни из-за вашего роста?
-Разве не может быть? Когда я вырос и стал человеком с ростом 1.91, у меня появились небольшие проблемы. Я ударялся головой. Раньше обувь была до 45 размера, и я с трудом натягивал её. Поэтому моя обувь всегда казалась маленькой, а мои штаны всегда были короткими.

У вас нет страниц в социальных сетях. Тогда может быть у вас есть фейковый аккаунт?
-Ну это не вопрос… Раньше Синем показывала мне свою фотографию в Instagram, я пытался ее поддержать и случайно заходил туда и ставил лайки (смеётся). Мне не нужны социальные сети, и я не собираюсь там регистрироваться. Когда я начинал эту работу, в моей жизни не было социальных сетей. Мы получали отзывы о нашей работы с улиц. В этом смысле я немного старомоден, но я спокоен.

Насколько репутация была вашим приоритетом, когда вы начали эту работу?
-В 1997 году я получил титул ”Лучшая модель мира / Best Model of the World”, тогда я уже заработал себе репутацию. В то время Осман Сынав предложил мне сняться в сериале "Сумасшедшее сердце". Как человек, который не знал тогда актерского мастерства, я бы сказал; это была не слава, а ответственность, возложенная на меня. Я не думаю, что у кого-то есть только такая единственная цель - слава. Потому что она дает вам только временное призвание.

Когда вы становитесь хорошим и популярным актёром, на вас сразу же ложиться ответственность за то, удержится ли сериал на телеэкранах или же нет. Вы считаете, это правильным?
-Нет, не считаю. Это неправильно! Работа не держится только на Кенане и не тонет только из-за Кенана. Это командная работа. Главные актеры - локомотивы, сценарий проекта - рельсы. Если сценаристы правильно укладывают эти рельсы, то локомотивы смогут тянуть вагоны с очень большой силой.

Чему вы научились на этой работе?
-Сочувствию. Никто не должен судить кого-либо, не зная его судьбу и не пройдя его путь.

В течение многих лет ваши границы совсем не нарушались. В чем секрет того, что вас не прогнали?
-Моя семья посеяла во мне семена в детстве; совесть и здравый смысл. Слава - это рубашка из огня. Если ты не заметишь, что на тебе надето, то ты сгоришь. Я всегда думал, что это был мой шанс. Я не был амбициозен, поэтому я успокоился. Таким образом, я не пошел на компромисс с самим собой. Если вы пойдёте на эти уступки, то вы не сможете ночью спокойно спать. Я всегда в своей жизни заботился о том, чтобы положить голову на подушку и спокойно уснуть.

Вы с Синем Кобал находитесь 4 года в браке. В чем секрет этого брака, о котором никогда не было скандальных новостей?
-Когда мы поставили подписи, мы дали клятвы друг другу и отправились в путь. Мы с ней будем до конца наших дней вместе, если так позволит Всевышний. Любовь очень важна, но нужно не забывать о взаимном уважении, быть самим собой и вести себя так, как хочешь ты, - с этими пунктами все становится проще.

Что изменилось после того, как вы поставили подписи в загсе?

-Сначала мы были обеспокоены типичными ролями мужа и жены. А потом, поскольку мы оба актёры, мы поняли как это и сразу же нашли свой путь. Мы были вместе в течение пяти лет, и мы провели 90 процентов этого времени бок о бок. И это очень хорошее время. Да убережёт нас Всевышний от сглаза, я не хочу много говорить.

Что самое важное, чему вы научились от Синем?
-Принимать людей такими, какие они есть...

Есть такое выражение: "Любовь живёт три года". Действительно ли любовь меняет форму после трех лет?
-Начальное состояние очень сложное, резкое и прямостоящее. Ты перестаёшь быть собой. Любовь должна развиваться, чтобы пронести её через всю вашу жизнь, иначе любовь - это пустая трата времени и повреждение для разума.

Как ваша любовь развивается сейчас?
-Мы нашли свой баланс с глубокой любовью и уважением.

Каково влияние одной и той же профессии на отношения?
-Я в этой профессии уже 20 лет. Каждый раз, когда я начинаю новый проект, я снова и снова чувствую себя беспомощным. В таких случаях для меня это отличный шанс иметь такую коллегу, как Синем, также она даёт мне совет со стороны.

Насколько вы нейтральны, когда критикуете друг друга?
-Синем не жалеет ни себя, ни меня (смеётся). Она говорит мне в лицо, что она чувствует, не наклоняясь и не сгибаясь. Мы открыто относимся друг к другу.

Интервью Кенана Имирзалыоглу для газеты Hürriyet
Хакан Гендже

Прокомментировать
  1. Лолита
    Лолита Гости 14 апреля 2022 13:02
    Еще раз убеждаюсь в том, что мусульманска вера и воспитание - это нечто особенное. А Кенан и впрмь восхитителен как внешне, так и внутренне.
  2. Татьяна
    Татьяна Гости 27 апреля 2022 13:40
    Спасибо за интересное интервью.
  3. АЙГУЛЬ
    АЙГУЛЬ Гости 15 мая 2023 12:06
    Спасибо за интервью.
  4. Мария
    Мария Гости 6 декабря 2023 19:58
    Интересное интервью,спасибо.Получше узнала Кенана.Очень понравился в сериале Эзель!Поняла,что Кенан хороший человек!Желаю ему успеха,любви и пополнения в семье!