Фильмы и сериалы
последние новости и рейтинги
TVMag / Новости / Новости из Турции / Этот год стал их годом! Мы еще много раз услышим их имена…

Этот год стал их годом! Мы еще много раз услышим их имена…

Всем троим чуть больше 20 лет…. Все трое и очень талантливые, и очень успешные… В этом году мы обсуждали их проекты, и нас стало интересно, кем они являются в жизни… Вероятнее всего их имена теперь мы будем слышать намного чаще. Мы встретились вместе с Мелис Сезен, Синем Унсал, и Ахсен Эроглу. Они рассказали о своей жизни, о мечтах, о работе и то, что мы о них не знаем.

Мелис Сезен (23 года) – до сегодняшнего дня снималась во многих проектах, но самую большую популярность обрела с помощью своей актерской игры в сериале «Неверный». Она описывает себя как «Энергичная». И действительно, так и есть. Она много работает. В дни, когда у нее нет съемок, она рассказала, что сбегает в Силиври к своей семье.

Синем Унсал (27 лет) – звезда «Чудесного доктора». Мы общались с ней во время плотного рабочего графика, в перерывах между съемками. Коротко описывает свою жизнь, изменившуюся с приходом популярности «Для того чтобы сохранить свою Синем, я стала более одинокой и стеснительной».

Ахсен Эроглу (26 лет) – она показала другую сторону своего актерского мастерства при помощи роли в сериале «Позвоните моему агенту». Она элегантная и яркая… Утверждает, что ее профессия ее воспитывает словами «Позвольте мне, и я буду играть 24 часа в сутки».
В 2021 году должны ценить женщин, детей и животных.

- 2020 год был сложным годом. Чему он вас научил?
Мелис Сезен: Первое, что приходит в голову, это коронавирус и период карантина. Я больше стала понимать, что наша жизнь слишком хрупкая, что в жизни всё может в любой момент измениться, и что самый важным в жизни является здоровье. Я научилась быть благодарной за то, что имею.
Синем Унсал: Оказывается, нет необходимости всё планировать. Оказывается нужно сосредоточиться на том, чем мы сейчас занимаемся, и уметь наслаждаться моментом. Так же я поняла вкус свободы.
Ахсен Эроглу: На протяжении всего времени, пока мы сидели дома, я поняла ценность многих вещей и научилась уделять время самой себе. Во второй половине 2020 года начались съемки сериала «Позвони моему агенту», и это вновь напомнило мне о том, насколько прекрасно работать.

- Каковы ваши желания в 2021 году?
Мелис Сезен:
Я желаю, чтобы коронавирус закончился. Здоровье – это самое важное. С другой стороны мы все превратились в асоциальных людей. Быть человеком – значит быть социальным. Мое самое любимое занятие – это пить турецкий кофе и беседовать, но мы даже этого не можем сделать, и я очень скучаю по этому.
Синем Унсал: Я хочу, чтобы больше не случалось ничего глобального, пусть каждый занимается своими личными проблемами, и пусть это будет что-то незначительное. Потому что мы много чего пережили. И я хочу, чтобы это был абсолютно свободный год. Пусть ценят женщин, детей и животных. Надеюсь, что каждый, заканчивая 2020 год, закончит его с маленьким кусочком совести, и подумает « Я должен быть немного справедливее».
Ахсен Эроглу: Я буду стараться смотреть более позитивно даже на самые плохие события. Я не просто желаю, чтобы 2021 год принес лишь красоту и баланс, я в это верю. Я желаю, чтобы дети, больные СМА (Спинально-мышечная атрофия), которых я старалась поддерживать, скорее получили свое лечение, а так же чтобы все те, кто пережил 2020 год - спокойно вздохнули.

Я помню, как пришла домой и плакала несколько дней подряд
- Движение «Я тоже» распространилось по всему миру. Перешло так же от актеров в мир литературы. А вы испытывали сложности из-за того, что являетесь актрисами? Вы когда-нибудь подвергались психологическому или физическому насилию?
Мелис Сезен: Я не подвергалась физическому насилию. Но, например, кто-то пытается с тобой флиртовать. Ты показываешь, что не хочешь этого, и даже говоришь об этом, но противоположная сторона считает, что имеет право так поступать с тобой. Были те, кто говорил, если я откинула назад свои волосы, сидя за столом «Смотри, она показывает свою шею. Она хочет, но делает вид, что не хочет». Это тоже является насилием!
Синем Унсал: Много раз подвергалась, много раз подвергаемся. Не только в этой отрасли, во всем мире быть женщиной сложно. Везде, где есть человечество, есть система кастинга. И если по какой-то причине вы слабее, но вы будете обречены на то, чтобы быть раздавленным. Поэтому мы, женщины, угнетены из-за того, что нас считают в первую очередь слабыми.
Ахсен Эроглу: Никто не имеет права вмешиваться в жизнь мужчин или женщин, которые просто хотят реализовать свои мечты, делать свою работу по праву, и никогда не будет иметь такого права. Я помню, что когда только начинала заниматься этой профессией, и когда я столкнулась с психологическим насилием, я пришла домой и плакала несколько дней подряд. В моем окружении так же были и такие люди, которые могли говорить такие предложения, после которых человек начинает сомневаться в себе. Не молчать, бороться, сделать это видимым и не считать это нормой. В конце концов, изменить эту систему...

Мелис Сезен: Да, мне изменяли, и это было на моих глазах
- Что для тебя значит верность?
Это основа всего.

- Насколько ты предана?
Я считаю, что я очень преданная. Если у меня есть с кем-то отношения, и если мне понравится кто-то другой, то я открыто скажу об этом и закончу эти отношения.

- Тебе изменяли когда-нибудь?
Да, мне изменяли.

- Ты застукала?
Это произошло на моих глазах. Мы учились в школе, это был мой первый парень. На школьной вечеринке я обратила внимание, что его нет со мной рядом. Он танцевал с другой. Потом у меня были отношения, где мне изменяли. Человек сначала ищет причины в себе, его самооценка ниже плинтуса. Потом я поняла, что это не моя вина, ведь тот, кто хочет изменить, все равно изменит. И вы здесь абсолютно не причем.

- В сериале «Неверный» подруги женщины, зная, что девушке изменяют, скрывают это от нее. А ты бы скрывала?
Я очень хорошо храню секреты. Но здесь мужчина проживает еще одну жизнь, его друзья помогают ему в этом. Это двуличие. Я не могу быть такой бесхарактерной, не смогу скрывать.

- Героиня, которую вы играете в сериале, привлекла внимание всех. Когда вы соглашались на роль, вы сомневались?
Сначала я спросила о мотивации Дерин. Ей 24 года, она училась заграницей, у нее хорошая семья. И она влюбляется в 40-летнего женатого мужчину. Но сначала она не знает, что он женат. Потом она пытается с ним расстаться, но не может. Он говорит ей, что хочет развестись со своей женой и рассказывает Дерин абсолютно другую историю. На самом деле, она девушка, которую обманули. К сожалению, таких женщин, столкнувшихся с этим, очень много. Изменять, быть обманутыми – повсюду в нашей жизни.

- До школы ты жила в Силиври. Какой была твоя жизнь там?
Это маленькое место, жизнь небольшого района. Все знают друг друга, все искренние. Я все еще сбегаю в Силиври, к своей семье, в дни, когда у меня нет съемок.

- В твоем актерском приключении большую роль сыграла твоя мама. Это она впервые тебя заметила?
Я очень правдоподобно рассказывала о том, что произошло в школе. В то время мама заметила во мне этот аспект. Она направила меня в театр, в 10 лет я стала учиться в художественном центре Мюждат Гезен. И потом уже делала все для того, чтобы я получила образование.

- В твоей жизни было что-нибудь, что ты могла бы назвать точкой прорыва?
Я сделала свой первый пробный снимок с Хамди Алканом для сериала «Жизнь иногда сладкая». Я впервые в жизни увидел съемочную площадку. Мои руки и ноги дрожали. Но мне было невероятно спокойно перед камерой. Судя по этому выступлению, они добавили в сериал героиню Асью. Она стала удачей для меня.

- Какой человек может заставить тебя влюбиться в него?
Я не очень обращаю внимание на типаж. Я считаю людей, развитых интеллектуально, привлекательными. Человек, который не привлечет мое внимание своей фигурой, одним взглядом и разговором становится для меня самым красивым человеком в мире.

Синем Унсал: Я стала более замкнутой, став узнаваемой
- Мы долгое время наблюдаем за тобой по телевизору, но ничего не знаем о тебе. Что ты можешь рассказать о себе?
Я родилась в Денизли. Мой папа военный. Поэтому практически сразу после моего рождения мы переехали в Измир, в Старую Фочу. Я выросла там. Из-за того, что я росла в маленьком местечке, мне кажется, что я привыкла к минимализму. Поэтому в Стамбуле для меня было очень сложно. Я все еще замкнута в себе. Я тот, кто не любит выходить в свет, и тот человек, который не любит большие скопления народа.

- Но ты в самом центре толпы…
Более чем! Наверное, большего контраста и быть не могло.

- В твоей семье нет актеров, как ты пришла к этому?
В детстве я изображала, что падаю в обморок, и спрашивала у окружающих, правдоподобно ли у меня получается. Я притворялась и собирала толпы людей. Это всегда было внутри меня. Но из-за того, что я жила в маленьком местечке, я не была направлена правильно.

- Где ты училась?
Сравнительная литература. Школа закончилась, и на следующий день я переехала в Стамбул. Я начала работать редактором в одном издательстве. Одновременно с этим я брала уроки актерского мастерства. Там, где я получала образование, я встретила своего тогдашнего агента. Я начала свой первый проект сериала, и далее было продолжение.

- Что изменилось в твоей жизни после того, как ты стала узнаваемой?
Я стала еще более замкнутой. Для того чтобы сохранить свою Синем, я стала более одинокой и стеснительной. И я не жалуюсь на это. Именно так я защитила себя.

В самом начале меня тошнило
- Насколько важна в этом деле красота?
На мой взгляд, совсем не важна. Важно качество с точки зрения производительности. Но так не во всем мире, особенно в телевизионной индустрии, что и причиняет боль. Хорошо, мы делаем визуальную работу, но каждый раз создаются шаблонные личности. Люди уже становятся красивыми, когда находятся в балансе с самими собой. Нам нужно немного изменить наше эстетическое восприятие.

- Во время пандемии мы стали больше ценить врачей. И ты играешь роль врача в сериале «Чудо доктор». За этот период что изменилось в твоей точке зрения к своей героине?
Когда мы начали сериал, я знала, что мы приступили к чему-то очень сложному. Но я знала, как и все мы, что их жизнь тяжелая. Когда я попыталась сыграть в «Доктора», я обнаружила, что работа еще сложнее. Мы снимаем в настоящей больнице и видим, в каких условиях они работают. Нам требуется несколько часов, чтобы снять сцену операции. Только подумайте, что даже это требует другой концентрации. Это самая священная профессия, они каждый раз держат жизнь в своих руках.

- Что больше всего в съемках было для тебя сложным?
Настоящие органы. Я вегетарианка. Я даже не могу видеть приготовленное мясо, так что остальное ты можешь сам представить… В самом начале меня очень сильно тошнило и рвало. Но я привыкла.

Ахсен Эроглу: Мне нравятся импрессионистские подходы.
- Мы знаем, что ты родилась в городе Текирдаг. Что еще ты можешь рассказать помимо этого?
Моя семья - иммигранты из Болгарии. Я начала ходить детский сад в очень маленьком возрасте, потому что они всегда работали. Я всегда любила цветные карандаши, бумагу и замечала, что умею рисовать. Я начала заниматься волейболом по совету моего дяди, который также был учителем физкультуры, но уже в более позднем возрасте. Актерское мастерство было чем-то таким, чем я хотела заниматься всегда. Во время выбора в университете, я выбрала самую безопасную гавань, изучение спорта. Но как только я поступила в Эгейский университет, я также не переставала двигаться в направлении актерского мастерства.

- Первое, что тебе приходит на ум из детства?
Я вижу почему-то, как я изображаю бабушкин акцент иммигрантки.

- С чего началась твоя актерская профессия?
Я помню, как сказала своей любимой подруге о том, что хочу стать актрисой. А она интересовалась кинематографом. Она познакомила меня с моим первым агентом. Я училась, пыталась получать актерское мастерство, была ассистентом на съемочной площадке. Со временем, набравшись опыта, я начала справляться с ролями, и вот к чему меня привело.

- Было ли страшным для тебя приехать в Стамбул?
Я совсем не боялась, потому что я часто путешествовала по спортивным мероприятиям. Самым сложным для меня было скучать по Измиру.

В сериале «Позвоните моему агенту» каждую неделю появляются знаменитости. С кем ты больше всего веселилась?
Я могу назвать Мелис Биркан, она первая пришла мне в голову. Она появилась на съемках ,и мы стали разговаривать, будто сто лет знаем друг друга. Усхан Чакыр мне тоже очень понравился, мы много веселились.

Открыть свою выставку – моя мечта…
- При помощи сериала какие различия ты увидела в профессии актера и агента?
Профессия агента – это работа, где человеческий фактор находится на высоком уровне. Вот почему каждая эмоция в жизни является частью работы. Нервные срывы, счастье... Вы понимаете, что актерское мастерство - это работа, которая требует больше жертв, чем кажется, только когда вы попадаете в этот мир. Все это та часть, которая видна со стороны актера. Но все дело ложиться на агента. Ему недостаточно быть просто запланированным, терпение и хитрый интеллект также необходимы, чтобы актер мог отдать себя в руки своего агента. Отношения между актером и агентом - это уникальные отношения из-за динамичности, которую она в себе содержит.

- Какая часть профессии самая интересная?
Конечно же, быть перед камерой. Позвольте мне, и я буду играть 24 часа в сутки.

- В мире актеров высокомерие и правда настолько высоко, как показано в сериале?
Актерство – это безумная работа. Так же, как зачастую необходимая реакция воспринимается как высокомерие, и правда существуют высокомерные коллеги. К тому же, разве такие есть не в каждой профессии?

Ты рисуешь с 4-х лет. У тебя есть планы на выставку? В каком стиле твои картины?
Выставка – это одна из моих заветных мечт. Было бы неправильно оценивать работу по стилю. Есть примеры произведений искусств, которыми я впечатлена. Обожаю импрессионистские подходы. Но я пытаюсь уловить эффекты фовизма в своих собственных работах.

- Что вы делаете для того, чтобы защитить себя от изнурительной стороны славы?
Мелис Сезен: Для меня ничего не поменялось. Я не особо показывала свою личную жизнь. И в соц. сетях я не особо подвергаю себя цензуре.
Синем Унсал: Я тоже не особо показываю свою личную жизнь. Это не было каким-то большим решением, это произошло рефлекторно. Потому что человек изо всех сил пытается соответствовать тому, что ожидается и востребовано во всем, что он раскрывает.
Ахсен Эроглу: Я стараюсь быть собой. Я стараюсь держаться подальше от фальшивых отношений и поддерживать более естественное общение.

- Как вы можете описать отрасль, в которой находитесь?
Мелис Сезен: Эта отрасль очень сложная, запутанная, неустойчивая, и неизвестно, что и когда в ней произойдет. Но одновременно с этим, полная волнения.
Синем Унсал: Очень дикая. Никому не важны ваши личные проблемы. Потому что на это времени нет, и я это понимаю. Это отрасль, которая очень быстрая, находящаяся в потреблении, где мы сильно чувствуем капитализацию, где все границы человека, как эмоциональные, так и физические, ставятся под удар.
Ахсен Эроглу: Всё это свечение и слава, которые видны снаружи, действительно имеет свою цену. Это требует серьезного трудолюбия как перед камерой, так и за ней, требуется, чтобы вы постоянно улучшали себя. Но, конечно, кроме этого, не получается не привязываться страстно к этой отрасли, когда видишь результаты.

- Чем вы отличаетесь на этой сложной арене? Почему я должен смотреть именно на вас?
Мелис Сезен: Я всегда стараюсь для того, чтобы быть лучше. Я ни с кем себя не сравниваю.
Синем Унсал: Мне кажется, ответ у зрителей. Пользуясь случаем, позвольте мне поблагодарить всех тех, кто смотрел меня и был со мной рядом.
Ахсен Эроглу: Это может показаться банальным, но на самом деле каждый человек уникален. Я очень люблю свою работу, и я очень веселюсь, делая это. Даже в сценах, в которых я плачу! Я думаю, что это тоже отражается на экране, потому что я получаю хорошую обратную связь. Я позитивная, взволнованная, гиперактивная, я очень люблю людей. Я Ахсен, просто Ахсен. Такая, какая я есть...

- Как они вдохновляются?
Мелис Сезен: Меня впечатляют фильмы, которые я смотрю, и мимолетные сцены из сериалов. Например, из последнего мне очень понравился Claire Foy из «Crown». В детстве я много читала о жизни Мэрлин Монро. Меня очень поразила ее история со взлетами и падениями, а так же ее сияние.
Синем Унсал: Мне очень нравится Olivia Colman. Мне кажется, ее отправная точка близка к моей, она мне показывает путь. Я закончила факультет литературы, я получаю вдохновение от книг, и я играю у себя в голове персонажей, о которых читаю.
Ахсен Эроглу: В последнее время я очень вдохновляюсь от художников. Все наши беседы с Джанан (Эргюдер) очень вдохновляющие. Меня вдохновляет энергия молодой Джулии Робертс, бесконечность Мэрил Стрип, а так же широкий диапазон Джиллиан Андерсон.

Прокомментировать