Фильмы и сериалы
последние новости и рейтинги
TVMag / Новости / Новости из Турции / Керем Бюрсин: «Я не золотой мальчик»

Керем Бюрсин: «Я не золотой мальчик»

За семь лет, прошедших с его первого сериала, он поднял планку актерского мастерства в каждом проекте, в котором участвовал. Он стремился прогрессировать не своей внешностью, а своим талантом. Он всегда привлекал внимание своей социальной ответственностью, особенно призывами в отношении прав женщин. Керем Бюрсин, один из самых уважаемых актеров экрана: «Я вырос, зная, что если есть неравенство, я должен противостоять ему, а не рядом с ним. Я всегда считал, что чем большего добиваешься, тем проще надо быть».
Встречаемся в деревне Огюмдже, где у него декорации к сериалу «Постучись в мою дверь». На закате мы берем кофе и идем к берегу озера. Хотя он уже достиг звания звезды, в нем нет и следа тщеславия. Очень вежливый молодой человек... Он в мире с собой, даже любит подшучивать над собой. Один из краеугольных камней спортивной жизни, он говорит: «Это терапия для меня.Занимаясь спортом, я думаю о сегодняшнем дне и планирую свое будущее, строю мечты». В отличие от Серкана Болата, он из тех, кто признал свои ошибки: «Наше патриархальное общество настаивает на том, чтобы не извиняться».
Начнем беседу с Керемом Бюрсином, в которой идет обо всем понемногу.

- Прошло шесть лет с нашего первого интервью...
Бля*ь! Вау!

- Какими были годы для тебя?
Когда я думаю о том, через что я прошел, мне кажется, что я приобрел 20-летний опыт. Думаю, я сильно изменился как человек и как актер.

- Что изменилось?
Я яснее понял, что никогда не изменится в моей жизни; семья, права женщин, карьера ... Я цеплялась за них сильнее. Основа моих этических ценностей становилась все толще и сильнее. И теперь вместо «Почему это происходит со мной» я спрашиваю «Почему это происходит». Я понял это прошлым летом, когда сломал позвоночник.

Три месяца я лежал по 16 часов в сутки

- Как ты сломал позвоночник?
Попали в шторм на катере, ударила волна. Я упал на спину. Страх охватил все мое тело, и я сказал: «Смогу ли я когда-нибудь снова ходить?». Я помню, как взял что-то острое и втыкал на себя, чтобы посмотреть, могу ли я это почувствовать. Врач сказал, что у меня нерв не поврежден с разницей в два дюйма. Иначе я не смог бы снова ходить. Это научило меня тому, как прекрасна жизнь. Мне приходилось лежать по 16 часов в сутки в течение трех месяцев.

- Это должно быть очень сложно...
Я сказал: «Хорошо, что так получилось». Потому что я начал доверять течению жизни. Когда вы пытаетесь все контролировать, вы пытаетесь бороться с волной, теряете силы, но если вы позволяете себе плыть по течению волны, вы более четко видите возможности.

- Сложно быть одним из самых популярных актеров Турции?
Я не встаю утром с постели с мыслями: «Какой же я популярный!». Я всегда думаю о том, как лучше сыграть, и сосредотачиваюсь на предстоящей работе.

- Ты сказал, что не хочешь быть суперзвездой. Разве ты сейчас не суперзвезда?
Моей целью не является становится суперзвездой. Хотя не знаю, являюсь ли я суперзвездой, меня это не слишком интересует. Что вообще значит суперзвезда? Я актер.

- Ты не считаешь себя красивым?
Есть много людей красивее меня. Кроме того, моя работа и мои заботы не о красоте.

- Джентльмен, чутко и вежливо относящийся к правам женщин.. Ты как золотой мальчик актерского мира ...
Я определенно не золотой мальчик. Мне кажется забавным, что принимают за достоинство то, как и должен вести себя любой человек. Я вырос, зная, что если есть неравенство, я должен противостоять ему, а не рядом с ним. Я всегда считал, что чем большего добиваешься, тем проще надо быть.

Флиртовать в меру приятно

- Ты бабник?
Не думаю, что я слишком бабник. Да нет... Нет, нет. Что подразумевается под этим вопросом, Хакан (смеется)?

- Часто ли кто-нибудь входит в твою жизнь?
На самом деле, имеешь в виду: «Ты каждую ночь проводишь с разными женщинами?»

- Ну...
Нет!

- Ты молод, красив, знаменитый... Насколько этим пользуешься?
Нисколько. Мои друзья используют предложения, которые начинаются со слов «Если бы я был на твоем месте», но это не для меня. Конечно, флиртовать в меру приятно.

- Кто самая сексуальная женщина в мире?
Мой кодекс сексуальности; уверенность в себе другого человека, стоящего на ногах ... Я считаю, что чем больше вы в мире со своим внутренним миром, это отражается на вашем теле. Многие сексуальные женщины подпадают под эти коды.

Я верю в любовь на сто процентов

- Ты веришь в любовь?
Пфф...

- Почему ты это сделал?
Я верю в любовь на сто процентов. Но это сложно в мире, который так быстро меняется. Во времена бабушки и дедушки любить было проще.

- Все было по-другому...
В те времена было время для любви. Теперь заботы совсем другие. Например, я бы хотел сказать человеку, в которого влюбился: «Давай бросим все и сядем в самолет».

- Была ли у тебя такая любовь?
Нет, не было. Вот если бы нашел...

- В данный момент влюблен?
Нет.

- Действительно ли принадлежала Демет Оздемир кружка с буквой «D», которую поклонники заметили в твоих руках в прямом эфире?
Да нет! Я не знаю, какая такая «D». Это может быть Дилара или Дидем, верно (смеется)? Почему его сразу назвали «Демет»? У нас с Демет есть общие друзья, он прекрасный человек, но ничего такого нет.

Персонаж, которого вы играете, становится вашим близким другом

- Ты не можешь смотреть на себя на экране ...
Да, не знаю почему.

- Ты еще не смотрел сериал? Как улучшить игру?
Сначала я смотрел несколько сцен, но наш темп работы не позволяет многого. На самом деле мы не смотрим на монитор на съемочной площадке. Я доверяю режиссеру. А через некоторое время, привыкнув к сюжету, персонаж, которого вы играете, станет вашим лучшим другом.

У нас очень хорошая гармония с Ханде Эрчел

- Ты был актером, известным по драматическим ролям, но вышел из зоны комфорта и начал играть в романтической комедии «Постучись в мою дверь». Более того, этот сериал стартовал летом. Есть те, кто считает «летние комедии» «мыльными операми». Ты не колебался?
Во-первых, я не люблю мерзнуть, работать зимой в таких условиях непросто. Это восприятие мне кажется забавным, такого нет нигде в мире. Летом стартовали и такие проекты, как «Игра престолов» или «Настоящая кровь». Также абсурдно мнение о том, что драматический актер не играет комедию. Я больше не хочу следовать правилам и шаблонам.

- Ты правда смешной?
Люди вокруг меня говорят, что я забавный. Большинство моих друзей говорили: «Старик, брось эти глупые драмы, сделай комедию». И да ладно, теперь я люблю подшучивать над собой и показывать свое смешное лицо.

- Это правда, у тебя действительно роман с Ханде Эрчел?
Нет, мы оба делаем свою работу. Мы с Ханде раньше не знали друг друга. Когда вы начинаете работать с такими популярными актерами, которых не знаете, вы думаете: «С чем мне предстоит столкнуться?». Но Ханде меня очень удивила. У нее необыкновенная энергетика на съемочной площадке. У нас очень хорошая гармония. Она придает большое значение работе. Наша команда потрясающая, на съемочной площадке, словно в парке развлечений.

- Ты снялся в независимом фильме «Эфлатун». Какой у тебя там персонаж?
Моему герою приходится взять на себя управление фабрикой своего отца, хотя на самом деле он мечтает стать фотографом. Он живет с женщиной, на которой семья желает его видеть женатым. Этот человек, живущий под давлением общества, однажды встречает прекрасную девушку и понимает, что духовно потерян…

Я выполнял три работы, чтобы собрать деньги на уроки актерского мастерства

- В рекламе спортивного бренда (Under Armour), лицом которого являешься, ты объясняешь, что для достижения цели нужно проливать кровь, пот и слезы. Сколько их было в твоей жизненной истории?
У меня есть история со слезами, потом и иногда с кровью. До приезда в Турцию моя жизнь в Америке была сложной.

- Что ты пережил?
С 13 лет мечтал стать актером. Я был водителем, официантом, стал человеком, стоящим у дверей клубов. Я выполнял три работы одновременно, чтобы платить за аренду и собирать деньги на уроки актерского мастерства.

- У тебя было плохое финансовое положение?
Нет. Мой отец был руководителем хорошей нефтяной компании.

- И почему же так много работал?
В колледже я добился успеха, как в маркетинге, так и в актерском мастерстве. Были перспективы стать хорошим маркетологом, но я сказал отцу: «Я хочу быть актером». Им это не понравилось. Я решил переехать из Техаса в Лос-Анджелес и проползти там. Э-э, я не считал правильным брать у них деньги, пытаясь сделать то, что они не принимали. Я сказал: «Я буду убирать туалет в спортзале в четыре часа утра, я буду водителем, но я не откажусь от своей актерской карьеры». Так прошло три года. Потом условия жизни привели меня в Турцию, случай... Режиссер Алтан Донмез и «В ожидании солнца» поставили все на свои места.

Керем Бюрсин: Я определенно не золотой мальчик
«Америка - расистская страна. Но и здесь классовая принадлежность меня очень удивили. Мы не должны оценивать человека по его машине или доходам. Я поражен»

Если ребенок родится мальчиком, все будет синим, если девочка родится - розовым, что за идиотский кодекс!

- Ты много думаешь о правах женщин. Как началась эта чувствительность?
Так было с детства. В течение полутора лет я тренировал важные имена по правам женщин в образовании под названием «Inspire Justice» в Америке.

- Мы часто видим новости о насилии в отношении женщин. Каково твое мнение?
Когда я читаю и копаю глубже по этим вопросам, я вижу, что существует систематическая проблема. Этой системе противостоит патриархальное общество, и, что хуже всего, угнетение ... Этому подвержены как мужчины, так и женщины. Травмы возникают, когда она растет и принимает форму под действием этого давления. Так во всем мире. Также есть определенные коды. Даже в фильмах героини раскрываются определенными кодами патриархального общества. Я тоже против них.

- Какие коды?
Например, если родился ребенок, все будет синим, а если родится девочка - розовым. Какой глупый код! Мне нравится пудрово-розовый цвет. Цвет делает тебя мужчиной? Или разговоры на такие темы делают меня феминистом?

- Изменятся ли эти представления?
Все может измениться. Неверно подчиняться системе, говоря, что она не меняется.

- Вмешиваешься ли ты в сценарии своего проекта?
Если я нахожу в сценарии что-то сексистское, я говорю: «Нет». Вот почему мне нравится моя нынешняя работа, в нашей истории есть женщина, стоящая на ногах.

Интервью Керема Бюрсина для газеты Hürriyet
Хакан Гендже

Прокомментировать
  1. Лариса
    Лариса Гости 12 декабря 2021 04:49
    Прекрасное интервью. Керем,как всегда -умница,большой оригинал во всем,очень неординарный, интересный человек.....талант
  2. Наталья
    Наталья Гости 29 октября 2022 19:00
    Во-первых корреспонденту благодарность за интервью. Актер, который вызывает у меня безусловное признание его профессионализма и мастерства, представлен глубоко порядочным человеком. Приятным собеседником, человеком со своими убеждениями, которые он высказывает нисколько не бравируя, но однозначно.
    Искренне желаю ему интересных глубоких сценариев, хороших партнёров, команд. И ещё здоровья.
    Очень ждём новых работ. Уверенна, они будут глубокими, интересными по содержанию и, разумеется, прекрасно сыгранными.
    С огромным уважением, Наталья.
  3. Елена Николаевна Ригачная
    Елена Николаевна Ригачная Гости 31 октября 2023 00:01
    В современном мире, похоже, не встретить таких мужчин как ты, Керем. Я разделяю твоё мировоззрение. Во всем мире множество несправедливостей с которыми приходится соглашаться из-за общепринятых мнений. Керем, ты не обыкновенный мужчина!