Фильмы и сериалы
последние новости и рейтинги
TVMag » Новости » Новости из Турции » Интервью Бурака Дениза и Алины Боз

Интервью Бурака Дениза и Алины Боз



Они - два молодых и талантливых человека, сияющие на экранах словно звёзды со своими ультра крутыми манерами. Мы начинаем наше путешествие во времени в чёрно-белой истории с Алиной Боз и Бураком Денизом, главными героями нового сериала «Марашанец», транслирующегося на канале ATV. Парой, привлёкшими внимание своими жертвами, происходящими в отношениях их героев.

Сериал «Марашанец», который с волнением смотрят зрители, создаёт гипнотический эффект своей затрагивающей сердца историей. Пока серии продолжают транслироваться одна за другой, мы решили поближе познакомить зрителей с главными героями сериала, вовлекающего в путешествие между настоящим и выдуманным. Мы очутились с ними в чёрно-белой истории. Любимая пара года под софитами на пьедестале, под влиянием совершенно другой жизни ...

- Вы каждую неделю встречаетесь со зрителями на экранах канала ATV в сериале «Марашанец». Каким для вас является это путешествие? Как всё продвигается?
Алина Боз:
Изнуряюще, но с другой стороны, это приятная усталость. Мы сейчас находимся в том периоде, когда всё новое, и всё волнует. Нас невероятно мотивирует работа с такой прекрасной командой, плюс такой большой интерес.
Бурак Дениз: Всё продвигается очень хорошо. Для меня и Алины этот период стал немного изнурительным, и сейчас у нас невероятно быстрый темп работы. Мы с Алиной пришли к выводу, что наши герои нас расслабляют. Поэтому работа сейчас доставляет нам удовольствие. И, как я и говорил ранее во всех своих интервью, каждая последующая серия вызывает у нас огромный интерес. Мы в очень весёлом путешествии, мне тоже интересно, что же будет происходить дальше.



- Что стало для вас самым приятным в том, что вы оба являетесь исполнителями главных ролей?
Бурак Дениз:
Это наш первый совместный проект, и на съёмках мы нашли возможность узнать друг друга получше. Работать с Алиной очень весело, мы стали очень гармоничными партнёрами. У Алины потрясающая энергетика, и таким образом она этот заряд передаётся и мне. Когда я наблюдаю за ней, у меня складывается впечатление, что Алина родилась для того, чтобы стать Махур. Я так и говорю ей: «Ты - Махур».
Алина Боз: С Бураком очень легко поладить. Он не теряет своей энергичности. Это очень важно в работе - иметь в своём окружении людей с такой энергией.

- Что вас привлекло в этой истории?
Бурак Дениз:
Когда я впервые прочитал сценарий, то лёгкость и отличительная черта от других сериалов сразу же притянули меня к себе. Как вы знаете, в несезонное время я читаю очень много проектов, и ни в одном из них у меня не возникло желания продолжить чтение. В отличие от этого. И ещё мне показалось это заманчивым, так как до этого я никогда не играл подобных героев.
Алина Боз: Конечно же, меня притягивают в истории диалоги, эмоциональный мир героев, и то, что сценаристом является Этхем Озышык. Когда приходит сценарий, я всегда читаю его с волнением.



Каково это находиться на съёмках в период пандемии, что сейчас бушует? Ваша мотивация на должном уровне?
Бурак Дениз:
Конечно же, период пандемии тревожит, но мы продолжаем работать, занимаясь спортом, правильно питаясь, соблюдая меры безопасности, которые обеспечивает продюсерский центр. У нас нет другого выбора, кроме как сдаться во власть данного периода. Потому что психологически не так-то просто сосредоточиться с одной стороны на своём герое, а с другой - ощущать напряжение пандемии в своих мыслях и теле. И, слава богу, продюсерская компания не даёт нам повода усомниться в принятых мерах безопасности. Что касается мотивации, то период пандемии и карантина отразился на мне так же, как и на всех остальных, также вымотал, но с того момента, как я пришёл на съёмки, продолжаю оставаться полностью замотивированным. Есть выражение «Нет такой тактики, как офсайт», я такого же мнения; бум бум бум, я полностью адаптирован к работе.
Алина Боз: Сначала я была очень осторожной на эту тему, но, вернувшись к съёмкам, всё вошло в нормальное русло – это прекрасное чувство. Во время работы мы стараемся соблюдать все меры безопасности. Работа и правда положительно влияет на мотивацию человека, особенно в такие трудные дни, когда весь мир находится в таком положении, я бы сказала, что работать – это просто прекрасно.



- Что больше всего вам подходит в профессии актёра?
Бурак Дениз:
Актёрское мастерство звучит для меня как терапия. Люди в своей повседневной жизни лгут, играют, притворяются гораздо больше, чем на съёмочной площадке. Я считаю, что это не потому, что человек по своей сути является двуличным существом, а потому, что он делает это из-за инстинкта самосохранения. Иногда вы не хотите идти на работу или вставать с постели, но вы делаете тысячу вещей, которые делать не хотите, и вам нужно вести себя так, как вы себя вести не хотите. Но приходится. То есть, вы играете ещё больше. Но если это особенным образом красиво написанная сцена, то для того, чтобы выразить эмоции, которые вам выражать и не хотелось бы, вам действительно нужно испытать эти эмоции. К счастью для меня, я занимаюсь такой работой. Это и есть актёрское мастерство.
Алина Боз: Я с уверенностью могу сказать, что в профессии актёра прелесть в том, что ты на некоторое время абстрагируешься от настоящего мира, и становишься частью того героя, чью роль исполняешь.

- Что вы делаете при подготовке к будущей роли?
Алина Боз:
Для каждого героя нужна разная подготовка, но в каждом проекте первым делом нужно начать с анализа героя. В этот период я работаю с преподавателями по актёрскому мастерству. После того, как разобрались с героем, я начинаю читать или смотреть про него.
Бурак Дениз: На самом деле, всё может меняться в зависимости от того, какой период у меня в жизни. Конечно же, у каждого свои способы, формула которых кроется внутри. Даже если бы я описал всё это, я не с мог бы вам сказать, поэтому пусть это останется моим профессиональным методом. Надеюсь, вы отнесётесь с пониманием, ведь у сороконожки не спрашивают, как она ходит. А если говорить про Марашанца, то у меня была уйма собственных исследований и проб, и в результате получилось то, что получилось. Я также совместил сцены драк и сцены с оружием со своими тренировками, которыми занимался во время подготовки к съёмкам.

- Будучи актёром, кто вас больше всего вдохновляет?
Бурак Дениз:
На самом деле, я стараюсь не смотреть на это только с точки зрения одной профессии. Я вдохновляюсь не только от актёров, но и от каждого, кто делает свою работу с любовью. Это действительно так … Для меня важен каждый, кто серьёзно воспринимает то, что происходит в жизни и в окружении, и каждый является источником вдохновения. И вот что я могу сказать: серьёзность для меня всегда источник вдохновения.
Алина Боз: Мне кажется – жизнь. Я больше питаюсь от окружающей среды, в которой нахожусь, чем от людей, от времени, от событий. Если вы знаете, что ищите, я считаю, что жизнь сама является для вас источником вдохновения.



- Любовные отношения в сериале полны сюрпризов. А вы из тех, кто любит испытывать удачу, когда речь заходит о любви?
Алина Боз:
Для меня важнее симпатия и любопытство, чем любовь с первого взгляда. На эту тему я люблю испытывать удачу, и я крайне настойчива, когда хочу узнать человека.

- Если, например, сравнить любовь с чем-либо, с чем бы вы её сравнили?
Бурак Дениз:
Я верю, что любовь - это особенное чувство, заставляющее трепетать всё внутри, но оно когда-нибудь закончится, как заканчивается всё в этой жизни. Поэтому я считаю, что испытывать любовь - это как прыгнуть с парашютом. Как прыгнуть с самолета или с какого-то высокого здания … Когда ты прыгаешь, ты получаешь удовольствие, но в конце испытываешь боль.
Алина Боз: Я не считаю, что любовь можно сравнить с чем-то специфическим, любовь меняется в зависимости от человека, находящего рядом с тобой. Но если вы хотите, чтобы я обязательно с чем-то сравнила, то могу сказать, что это похоже на первое чтение книги совершенно неизвестного автора. Каждая страница заставляет вас испытывать различные чувства. Мир, в который вы погружаетесь по мере своего любопытства. Либо вы захотите войти в эту историю, либо захотите выйти.

- Что для вас означают слова «доверие и преданность»?
Алина Боз:
Мне кажется, что ключевыми словами, позволяющими в человеческих отношениях сохранить баланс и спокойствие, являются доверие и преданность.
Бурак Дениз: В совокупности, доверие и преданность приносят с собой чувство «Быть семьёй».



- Каким будет для вас определение «Хороший день»? Можете описать свой приятный день?
Бурак Дениз:
Если я могу уладить все свои запланированные дела, и при этом уделить время себе и своим близким, что-нибудь почитать и посмотреть, то такой день я смогу назвать «Хорошим днем». Для меня и полностью занятый день является хорошим. Я не люблю дни, проходящие впустую.
Алина Боз: Хороший день обязательно должен быть солнечным. Обязательно нужно заняться спортом, всё должно быть по планк, и после того, как ты уделил немного времени себе, день должен закончиться просмотром хорошего фильма. С другой стороны, самые-самые хорошие дни - летом за городом, время, когда я провожу с друзьями и своей семьёй.

- Как вы мотивируете себя, если в течение дня в чём-то возникают сложности?
Алина Боз:
Всегда помогает немного побыть одной, может быть послушать музыку или почитать книгу, тем самым абстрагироваться немного от того, что случилось.
Бурак Дениз: Сначала я делаю глубокий вдох, и потом напоминаю себе, что спокойствие решит всё.



- Вы любите рисковать? Каким был самый безбашенный поступок, который вы совершали?
Бурак Дениз:
Нет риска, нет истории. Во всём, где была история, я рисковал. Я люблю рисковать, но, кажется, самый безбашенный поступок я ещё не совершил.
Алина Боз: Я не боюсь рисковать ради тех правильных вещей, которые я чувствую. Я не хочу послужить плохим примером, сказав это, но иногда я прогуливала школу и ходила на театральные курсы. Например, в 8 классе я одна ездила на пробы на автобусе из одного конца Стамбула в другой Для того возраста это было слишком безбашенно.

- Как у вас дела на кухне? Блюда какой страны вы любите больше всего?
Бурак Дениз:
У меня нет мотивации находиться на кухне, но мне кажется, что если передо мной положат рецепт, я прекрасно приготовлю это блюдо. Думаю, я бы не опозорился. Что же касается поедания различных блюд, то я всегда был открыт для новых вкусов, поэтому всегда стараюсь адаптироваться к кухне тех стран, что посещаю, ну, по крайней мере, стараюсь попробовать хотя бы раз. Конечно же, это не меняет того факта, что я обожаю турецкую кухню, она занимает отдельное место в моём сердце.
Алина Боз: Я просто ужасна на кухне, мне кажется, что этот гурман во мне ещё не проснулся. Я ем просто для того, чтобы существовать.

- Насколько вы близки к теме здорового образа жизни?
Бурак Дениз:
Большинство блюд я также стараюсь есть не только для того, чтобы насытиться, но и с чувством того, что это правильное питание. Это неизменно, даже если у меня плотный график. Если в обычной жизни вы не будете есть слишком жирную и сладкую пищу, прислушавшись, вы почувствуете, как вам отвечают вкусовые рецепторы. Питаться правильно – это жизненная необходимость. Точно такая же, как и стоять на красный свет светофора, а двигаться на зелёный.
Алина Боз: Даже в самые загруженные дни я уделяю время для спорта, спорт является частью моей жизни, нежели чем рутиной. Он занимает особое место в моей жизни не только в качестве здорового образа жизни, но и в качестве хобби. Я не особо зацикливаюсь на том, что ем. Я ем то, что мне хочется и что нравится, но мне повезло, что я не фанат фаст-фуда.

- Заканчивая, что если мы попросим вас провести краткую оценку прошлого и будущего?
Алина Боз:
В связи с тем, что я начала работать в этой области ещё ребёнком, конечно же у меня тоже есть «Ах, если бы…», но сейчас я счастлива и довольна той жизнью, которой живу, своим выбором и местом, в котором нахожусь.
Бурак Дениз: «Я» в школьные годы и «Я» нынешний заставляет меня улыбаться. У меня нет других чувств, кроме благодарности. Конечно, это не говорит о том, что мои школьные годы были плохими, для меня это ценно с точки зрения моего сознания и проявления обнаруженных мною особенностей.

- Что сейчас вас волнует больше всего, связанное с будущим?
Бурак Дениз:
Меня волнует то, что я увижу новые места. А также желание увидеть то, где я буду развиваться в качестве личности. С другой стороны, я очень соскучился по путешествиям. Я надеюсь, что то, что сейчас происходит, приведёт к положительным результатам во имя всего мира и природы, и, в конце концов, мы все получим возможность абсолютно свободно увидеть новые места с теми, с кем бы нам хотелось.
Алина Боз: Всё, что связано с будущим. То, чему научит меня жизнь, то, что я почувствую, то, что открою в себе…. Короче говоря, меня волнует возможность быть всегда в движении и ждать чего-то нового.



Интервью для февральского выпуска журнала Şamdan Plus
Репортаж:
Ирем Орхан
Фотограф: Дениз Озгюн
Стилист: Сейда Созюер
Макияж: Селен Карабулут
Косметика: Alix Avien


Прокомментировать