Фильмы и сериалы
последние новости и рейтинги
TVMag / Новости / Новости из Турции / Основание Осман 165 серия. Анонс

Основание Осман 165 серия. Анонс

Что будет в 165 серии турецкого сериала Основание Осман и в шестом сезоне в целом? Какие исторические события нам предстоит увидеть? Появятся ли в шестом сезоне персонажи из прежних сезонов? Когда начнется шестой сезон сериала Основание Осман? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из этой статьи.

Перед тем, как начать, следует напомнить, что в самом конце пятого сезона Осман создал новое государство. После этого, он отправил письма всем текфурам, находящимся в Анатолии, а также некоторым беям, которые не хотели признавать это новое государство. В своих сообщениях Осман поставил своих адресатов перед выбором.

Они должны были признать с суверенитет Османской Империи. В противном случае Осман угрожал им войной. Некоторые текфуры не стали сопротивляться и признали новое Османское государство. Среди них был и Михал Косе, которого мы помним по прошлым сезонам, как Михаила Косесса. Он не только стал для Османа соратником по борьбе, но и принял ислам.

Однако большая часть византийских текфуров осталась предана своему императору. После прочтения исторических документов следует полагать, что мы снова можем увидеть Михаэля Косесса. С другой стороны, его может сыграть и другой актер. Не подчинившимся текфурам Осман стал очень сильно досаждать постоянными набегами на сельские местности.

Поскольку воины Османа мешали сбору урожая пшеницы, византийцам угрожали голодные времена. Одним из таких крупных объектов стал город-порт Никомедия. Чтобы решить эту проблему, текфур Бурсы решил объединиться с другими текфурами. Также следует отметить, что, как и в прошлых сезонах, Осман будет вести войну на два фронта.

Кроме византийцев с ним будут воевать местные мусульмане, которые не захотели признать новое государство. В истории чаще всего упоминаются гермияниды. С ними мы уже успели познакомиться в пятом сезоне. В 164 серии в последний раз мы видели Мехмета смертельно раненным. Однако не факт, что этот персонаж покинет сериал.

Скорее всего, что все будет зависеть от того, продлят ли контракт с актером Эмре Динлером, исполняющим эту роль, или нет. Что касается византийцев, то императора Андроникоса сменит его сын Михаил IX. Он начнет собирать многочисленное войско, чтобы сразиться с Османом. В связи с такой численностью Осман со своими воинами пока не решится напасть на византийцев открыто.

В то же время и императора Михаила начнут отговаривать от нападения на Османа его же военачальники. Тогда Осман продолжит свои набеги на деревни. В результате многие воины Византии уйдут из армии, чтобы защитить свои дома от набегов. Армия византийцев, не вступив ни в одно сражение, значительно уменьшится.

Тогда Андроникос II, чтобы спасти Никомедию отправит армию, численностью 2000 воинов. Командиром этого войска станет Музалон. В это же время к Осману присоединяться местные жители, которые поверят в его лидерство и могущество. Также присоединятся и многие бывшие военнопленные византийцы.

Битва состоится на равнине Бапей, которая находится между Никеей и Никомедией. Против византийцев выступит армия Османа в 5000 воинов. В результате Музалону придется снова вернуться в Никомедию, а армия османа дойдет до Эгейского моря. После этого Осман попытается расширить свою территорию на юго-запад к Мраморному морю.

Также он будет двигаться на север в сторону реки Сакарья. Последним завоеванием при жизни Османа был город Бурса. Хотя источники утверждают, что в этом сражении он сам не участвовал. Все начнется с осады крепости. Осада будет проходить под предводительством Орхана, который прикажет Актемуру и Балабану зажать в кольцо Бурсу с обоих сторон. Из этого следует, что мы можем вновь увидеть Актемура. Также неисключено, что актриса Йылдыз Чагры Атиксой, исполняющая роль Малхун-хатун, может тоже присоединиться к шестому сезону.

Дата выхода 6 сезона

Многим уже известно, что Бурак Озчивит уже подписал контракт на шестой сезон. Также руководством сериала и телеканала АТВ было обещано, что после шестого сезона начнется сериал про правление Орхана. Премьера 165 серии сериала Основание Осман ожидается в начале октября 2024 года. При этом следует учесть, что на данный момент точная дата выхода шестого сезона неизвестна никому. Скорее всего, это случится 2 октября 2024 года. Точная дата выхода 6 сезона будет сообщена дополнительно в этой же статье.



Прокомментировать