Фильмы и сериалы
последние новости и рейтинги
TVMag » Новости » Новости из Турции » В Стамбуле реанимации заполнены на 70%

В Стамбуле реанимации заполнены на 70%



После объявления еженедельного количества случаев на 100 тысяч в провинциях министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа провел встречу с директорами здравоохранения и губернаторами 5 провинций с наибольшим количеством случаев заражения COVID-19 . После онлайн-встречи министр Коджа поделился в своем твиттере и объявил о наполненности коек интенсивной терапии в 5 провинциях.

Обращая внимание на растущую нагрузку на медицинских работников, министр Коджа написал:
«Мы провели онлайн-встречу с директорами здравоохранения и губернаторами провинций Стамбул, Чанаккале, Текирдаг, Кыркларели и Ялова, где у нас был самый высокий уровень заболеваемости, и оценили эпидемический процесс и меры, принимаемые в этих провинциях.
В Стамбуле заполняемость реанимации составляет 71,4%.
67,1% в Чанаккале.
73,5% в Текирдаге.
69% в Кыркларели.
55,4% в Яловой.
Увеличение числа случаев пропорционально увеличивает нагрузку на наших специалистов в области здравоохранения».

ВАКЦИНАЦИЯ
С начала января в Турции активно идет вакцинация населения препаратом CoronaVac, который был произведен китайской компанией Sinovac Biotech. В первую очередь вакцинируют медицинских работников, тех кто находится в группе риска, а также людей старше 65 лет.
Сегодня министр здравоохранения объявил, что начался новый этап – прививать будут людей с 55 лет.

ТУРЕЦКИЕ СЕРИАЛЫ
Как и многие отрасли, COVID-19 задел и сектор сериалов. Актеры и съемочная команда и так жаловались на сложные условия работы, так как снимают в неделю серию, длящуюся около 2,5 часов. А теперь в условиях пандемии работать стало невыносимо, приходится постоянно принимать меры безопасности, дополнительная нагрузка на людей. Раз в неделю обязательный медицинский контроль и проводят тест на коронавирус. И все равно кто-то заражается, отпускают всех домой на карантин, съемки откладываются, работа стоит. Но главный девиз – здоровье важнее всего!

На этой неделе не было новой серии сериала «Пробуждение: Великие сельджуки», в связи с участившимися случаями заражения COVID-19 среди съемочной группы. Не успели снять новую серию. Это уже второй такой перерыв за месяц.

На следующей неделе не будет новой серии сериала «Неверный», они тоже не успели отснять новую серию из-за данной заразной болезни. Исполнитель роли Халюка Гючлю Бурак Серген находится в реанимации. Сначала сомневались, но все же выяснилось, что у него COVID-19. Состояние актера достаточно тяжелое.
Также COVID-19 обнаружен и у других актеров «Неверного», но они легко переносят болезнь.


Прокомментировать