Фильмы и сериалы
последние новости и рейтинги
TVMag » Актеры » Сельма Эргеч. Биография. Фильмография. Личная жизнь

Сельма Эргеч. Биография. Фильмография. Личная жизнь

Selma Ergec / Сельма Эргеч – турецкая актриса, хорошо известная своим почитателям и как модель. Кроме того, эта высокая, стройная, удивительно красивая женщина является лицом торговой марки кофе «Selamligue», обладательницей премии «Лучшая модель Турции», премии Садри Алышика «Лучшая актриса года» в 2011 году и премии университета Ахи Эвран «Самая успешная молодая актриса» в 2012 году за участие в сериале «Великолепный век».



Биография

Родилась Сельма 1 ноября 1978 года в небольшом немецком городе Хамм в Западной Германии. Знак Зодиака – Скорпион. Родители Сельмы Эргеч никак не связаны с кино. Отец – турок по национальности. Он приехал получать профессию врача и остался в Германии. Мать – немка, по образованию медсестра.

В возрасте 5 лет девочка с родителями переезжает назад в Турцию в небольшой город Мерсин, расположенный на Средиземноморском побережье. Затем в поисках работы семья едет в Анкару, где девочка поступает учиться в начальную школу. И вскоре, в 1989 году, снова переезжает в Германию. Кроме Сельмы, у пары родилось еще двое детей – мальчик и девочка.

Из-за частой смены окружения девочка мало общалась со своими сверстниками. Она росла скромной, спокойной и даже немного замкнутой. По характеру она была копией своего отца, а внешне похожа на маму. Сельма потом вспоминала эти годы и отмечала, что старалась не привязываться к новым знакомым, потому что знала о скором очередном переезде.

Она много и с удовольствием занималась. Девочка совершенно самостоятельно приняла решение с 9 лет отказаться от употребления мяса и других продуктов животного происхождения. Вегетарианство прочно вошло в ее жизнь. Родители старались дать ей возможность получить хорошее образование, поэтому она продолжила учебу в Великобритании.



На фото: Сельма Эргеч в детстве и молодости

Она поступила в женскую среднюю школу Хэддингтон при университете Оксфорда. Дальше, как лучшая студентка продолжила обучение во Франции в городе Лилле. Сельма прошла курс английской литературы и изобразительного искусства. Также она училась игре на скрипке. Какое-то время даже играла в симфоническом оркестре.

Поскольку отец хотел, чтобы его дочь стала врачом, в 1998 году Сельма Эргеч поступила в Мюнстерскую медицинскую школу, по окончании которой получила диплом с отличием. Дальнейшая специализация была в Стамбуле. Там же девушка проходила интернатуру. В связи с переездами из страны в страну Сельма быстро овладела шестью языками: немецким, турецким, английским, французским, итальянским и латинским.

Еще до пробы в кино получила приглашение стать моделью. После этого она стала лицом торговой марки «Selamligue», продающей кофе. С 2000 года Сельма Эргеч пробует себя в качестве фотомодели. Часто участвует в модных показах. Также она участвовала в конкурсе «Лучшая модель Турции».

Фильмы

В кино Сельма Эргеч оказалась случайно. Ее пригласили сыграть в фильме «Такой ли будет?» Ей сразу предложили главную роль, с которой она прекрасно справилась. Затем началась работа в турецких сериалах. Сельма поняла, что актерская работа нравится ей гораздо больше, чем больница.

Годичного отпуска, который был взят для отдыха от учебы, оказалось недостаточно. И девушка полностью распрощалась с медициной. Будущая звезда продолжила свое образование в школе актерского мастерства «Mujdat Gezen Art Center». Ее преподавателем была известная турецкая актриса Алие Узнунатаган.

Затем пришла настоящая популярность. Это случилось после участия в совместном американо-турецком проекте «Сеть 2.0», который был запущен в прокат в 2006 году. В одном из самых дорогих на сегодняшний день турецких сериалов «Великолепный век» Сельма Эргеч подтвердила свой несомненный актерский талант.



На фото: Сельма Эргеч, Нур Феттахоглу и Мерьем Узерли

В связи с этим количество ее поклонников сильно увеличилось. Теперь ее знают не только в Турции и Германии, но и во всех странах Европы. Она вошла в образ султанской дочери с тонкой душевной организацией. Из тихой и уравновешенной юной красавицы она перевоплотилась в волевую и неукротимую Хатидже султан.



На фото: Сельма Эргеч и Мехмет Гюнсюр

На проекте турецкая актриса Сельма Эргеч подружилась со своими экранными соперницами: Мерьем Узерли и Нур Феттахоглу. Теперь они подруги. Главную мужскую роль исполнил актер Халит Эргенч. Он играл Султана Сулеймана Великолепного. Поскольку его фамилия созвучна с фамилией актрисы, некоторые зрители начинали высказывать предположения, что Сельма Эргеч и Халит Эргенч родственники.

На самом деле это не так. В 2021 году Сельма Эргеч в сериале Девушка за стеклом назначается на роль Селен Короглу. Это психологическая драма, сценарий которой написан по книге Гюльсерен Будайджиоглу. Главные герои – бедный парень и богатая девушка. Несмотря на разный статус, они оба никогда не были счастливыми.

Личная жизнь

Высокая, стройная, с царственной осанкой актриса ведет активный образ жизни. Для поддержания физической формы она занимается спортом. Любит верховую езду и фехтование. Кроме этого она занимается йогой и восточными единоборствами. В свободное время наслаждается тишиной и любит посидеть за книгой.

Она всячески искореняет свои страхи, среди которых боязнь высоты и погружение под воду. Эргеч стала дайвером. Теперь она уверенно спускается на морское дно с аквалангом. Сейчас Сельма Эргеч продолжает работать в турецких телепроектах. По работе ей часто приходится менять свой имидж. Она была и романтичной блондинкой, и жгучей брюнеткой.

Она почти совсем не пользуется косметикой. Рост Сельмы Эргеч составляет 1 метр 78 сантиметров, вес держится на уровне 60 килограммов. Если говорить о ее возрасте, то осенью 2023 года актриса отметит свое сорокапятилетие. Для своего возраста кареглазая Сельма Эргеч выглядит великолепно.

Но звезда уверена, что при необходимости можно воспользоваться и услугами пластических хирургов. ВКонтакте у Сельмы Эргеч собственной страницы нет. Однако есть несколько групп ее поклонников из России. Собственные аккаунты есть в Фейсбуке и Твиттере. Кроме того, официальная страница Инстаграм Сельмы Эргеч содержит более 800000 подписчиков.

Актриса часто выкладывает там фотографии, сделанные на отдыхе. В 2018 году произошло досадное недоразумение. Поклонники не только сообщили, что Сельма Эргеч умерла, но и пытались выяснить причину смерти. Долгое время не было никаких комментариев на эти посты. Завершилось все довольно хорошо.

Сама звезда разместила свежие фото на своей страничке, уверяя, что она жива и здорова. В одном из интервью Сельма Эргеч призналась, что если бы она была журналистом, то в первую очередь попробовала взять интервью у таких людей, как Мандела, Ганди, Марлон Брандо, Ататюрк. Актриса всегда восхищалась ими.

Ей даже интересно, что эти люди ели на завтрак по утрам. Самая заветная мечта актрисы – Мир во всем мире. Сельма прекрасно понимает, что эта мечта является утопией. Однако, она не может не мечтать об этом. Еще одна мечта такого же плана: «Чтобы в мире не было денег». Актриса считает, что если бы такое случилось, люди были бы намного добрее.

Что касается такого вопроса, как: «Сельма Эргеч и ее муж», то первым романтическим увлечением прелестной красавицы стал турецкий киноактер Озгюр Чевик. С ним девушка познакомилась в 2006 году на съемках фильма «Туман и ночь». Пара встречалась непродолжительное время, и в конце концов рассталась.

Потом она была замечена на свидании с Угуром Полатом. Отношения были так же непродолжительными. После завершения работы в сериале «Великолепный век» поклонники приписывали звезде роман с ее экранным мужем Оканом Ялабыком. Пара взаимно отмалчивалась. Вскоре и та, и другая сторона убедили прессу в обратном.



На фото: Сельма Эргеч и Окан Ялабык

Тогда же в 2013 году Сельма познакомилась с сыном и наследником хозяина издательской компании Джаном Озом. Пара продолжала встречаться на протяжении двух лет. Они вместе появлялись на различных вечеринках. Романтические отношения завершились свадьбой, которая состоялась осенью 2015 года.



На фото: Сельма Эргеч и Джан Оз — свадьба

Свадебная церемония проходила в обстановке секретности. На ней присутствовали только самые близкие друзья и родственники. А после бракосочетания новоиспеченные супруги отправились в тур по Европе. И уже в апреле 2016 года у пары родилась дочь Ясемин. Далее по тексту фото Сельмы Эргеч и фильмы с ее участием.

Фото



Фильмография

2021 — (сериал) Девушка за стеклом … Селен Короглу.
2020 — (сериал) Дар … Умут.
2018 — (фильм) Опьянённый любовью … Керра Хатун.
2018 — (сериал) Безжизненные … Кармен.
2017 — (сериал) Моя Родина — это ты … Халиде Эдиб Адывар.
2015 — (фильм) Общество призраков … Нина.
2014 — (сериал) Дела сердечные … Саадет.
2014 — (фильм) Крымец … Мария.
2013 — (фильм) Твоя история … Эсра.
2011 — (сериал) Великолепный век … Хатидже Султан.
2010 — (сериал) Боль в сердце … Азизе.

2010 — (фильм) Голос … Дерья.
2007 — (сериал) Аси … Дефне Козджуоглу.
2007 — (сериал) Укрощение строптивой … Гюль.
2006 — (фильм) Туман и ночь … Мине.
2006 — (видео) Сеть 2.0 … девушка в приёмной.
2005 — (фильм) Пять времён … Инструктор.
2005 — (сериал) Лихорадка залива … Пынар.
2005 — (сериал) Слава … Натали.
2002 — (сериал) Две половинки одного яблока … Айча.
1997 — (сериал) Такой ли будет … Мерве.


Прокомментировать