Фильмы и сериалы
последние новости и рейтинги
TVMag » Сериалы » Турецкие сериалы » Турецко-узбекский сериал: Я и есть Джелаледдин / Ben Celaleddinim (2021)

Турецко-узбекский сериал: Я и есть Джелаледдин / Ben Celaleddinim (2021)


Оригинальное название: Mendırman Celaleddin (Ben Celaleddinim)
Производство: Bozdağ Film
Продюсер: Мехмет Боздаг / Mehmet Bozdağ
Режиссер: Метин Гюнай / Metin Günay
Жанр: Исторический
Премьера: 14 февраля на узбекском телеканале Milly TV

Мехмет Боздаг, создатель сериалов «Воскресший Эртугрул» и «Основание: Осман», подготовил еще один крупный проект. Это сериал «Я и есть Джелаледдин», турецко-узбекского производства, который спродюсирован и оформлен Мехметом Боздагом. Первая серия вышла в эфир 14 февраля на узбекском канале Milly TV. Затем в последующие дни премьера состоится в Турции и в разных странах мира.
Жизнь Джелаледдина Мангуберди, последнего лидера государства Хорезмшахов, описана в сюжете сериала. Он настоящий герой и государственный деятель, который одну за другой разгромил армии непобедимого правителя Чингисхана и разрушил миф о невозможности разгрома монгольских армий.
Создателем и проектировщиком «Я и есть Джелаледдин», который на сегодняшний день является наиболее масштабным произведением турецкого мира, является Мехмет Боздаг.
Метин Гюнай был генеральным директором, Нургисса Альмурат из Казахстана - режиссером, а Реза Химмети из Азербайджана - художественным руководителем. Оператор-постановщик - Эфе Кубилай.

В главных ролях турецкие и узбекские знаменитые актеры, такие как: Эмре Кывылджым, Джемаль Хюнал, Сезгин Эрдемир, Каан Ялчин; Юлдуз Раджова, Рано Шодиева, Райхон Улесанова, Тохир Саидов, Саиде Раметова.

За камерой работала команда из примерно 500 человек. Цифровые эффекты были подготовлены командой из 200 человек, приехавших из Турции, Великобритании, Индии и Малайзии. Анимация сцены охоты на льва была завершена в течение пяти месяцев, она произведет впечатление.

Узбекские и турецкие актеры прошли шестимесячный тренинг под руководством экспертных групп, каждая на тренировочных полях компании Bozdağ Film, по таким предметам, как использование старинного оружия, верховая езда и использование языка тела того периода. После этих тренировок актеры достигли идеальных результатов, стали как современники 13 века.

Пока на подготовку сериала ушло 2 года, команда художников и декора из 300 человек построили залы Узбекистана в 13 веке на Боздагском киноплато, одном из крупнейших киноплощадок Европы, построенном на 300 гектарах земли.

Город Ургенч того периода был построен на площади 20 тысяч квадратных метров с базаром, гостиницами, домами и улицами. Дворец султана Алеаддина, с другой стороны, был построен на площади 10 тысяч квадратных метров, включая 7,500 квадратных метров внутренних и 2,500 квадратных метров открытого пространства, включая тронный зал, комнаты султана, гарем, вход во дворец и внутренний двор.
Кроме того, на площади 5 тысяч квадратных метров установлено стойбище Чингисхана, состоящий из 50 палаток.
Действие и военные сцены сериала снимались в долинах Ихлара и Капподокии в Невшехире.
В то время как большая часть аксессуаров и предметов, использованных в сериале, была закуплена в Узбекистане, 1500 костюмов были сшиты из ста тысяч метров ткани.

«Я и есть Джелаледдин» - это история героя, который в одиночку пытается сохранить жизнь в стране, разоренной борьбой за влияние, султанатскими битвами и вражескими атаками.

В ролях:
Эмре Кывылджым / Emre Kıvılcım
Юлдуз Раджова / Yulduz Radjova
Рано Шодиева / Rano Shodiyeva
Райхон Улесанова / Rayxoun Ulesanova
Тохир Саидов / Tohir Saidov
Саиде Раметова / Saide Rametova
Гюленай Калкан Унлюоглу / Gülenay Kalkan Ünlüoğlu
Джемаль Хюнал / Cemal Hünal
Сезгин Эрдемир / Sezgin Erdemir
Ферхан Йылмаз / Ferhat Yılmaz
Каан Ялчин / Kaan Yalçın


Прокомментировать