Фильмы и сериалы
последние новости и рейтинги
TVMag / Новости / Новости из Турции / Осада Мекедже оставила след в 159-м эпизоде сериала «Основание Осман»!

Осада Мекедже оставила след в 159-м эпизоде сериала «Основание Осман»!

Рекордный сериал «Основание Осман», 159-й эпизод которого транслировался на канале ATV, много обсуждался в социальных сетях с хэштегом #KuruluşOsman.

Проект с 159-й серией занял первое место по рейтингам, достигнутым среди всех отдельных лиц и групп ABC1. Сериал завершил день на втором месте в группе ЕС.

В последней серии сериала Осман Бей, который отправился в Брусу после привидевшегося ему сна, осадил Мекедже после того, что он там узнал, оставил свой след в эпизоде.

После того как подставная женщина была разоблачена, были подняты мечи. Юнус Эмре, пришедший к беям, успокоил их, сказав:

«Если у кого-то есть такое намерение, пусть сначала убьют меня»,

чтобы не пролилась кровь их братьев. Затем он заявил, что встретится с одним человеком от каждого из Бейлеров, чтобы раскрыть убийство. Впечатленный увиденным сном, Осман Бей встретился с Юнусом Эмре, чтобы узнать значение своего сна.

Осман Бей, описавший во сне события, пережитые им в туманном городе, спросил:

«Это кольцо в брюхе рыбы, его запах в моей руке, все еще здесь. Пахнет морем. Так что же это значит?»

Юнус Эмре сказал:

«Сон, который ты видел, полон тайн, Осман Бей. Мудрость рыбы и кольца – завоевание. Ветер завоеваний дует к вам с горы Кешиш. Каждый ветер ждет своего знамени, Осман Бей, а гора Кешиш жаждет знамени ислама. Он ожидает, что вы утолите эту тоску, он ждет воссоединения, он ждет вас»,

— сказал он. Осман Бей, узнавший значение его сна, сказал Юнусу Эмре:

«Тогда наш путь – добиться воссоединения с тоской»

Он быстро отправился в путь.

После обнаружения сценического убийцы Алеаддин был оправдан. После этого Алеаддин и Гонджа захотели поговорить с Якуп Беем и все исправить. Отношение Якуп Бея было суровым. Якуп Бей не простил Гонджу Хатун, сказав:

Осман Бей, который после своего сна отправился в путешествие в Брусу один, узнал там о тайных планах Ибрагим Бея. Осман Бей, вернувшийся в лагерь из Брусы, сказал своим альпам:

«Мы примем меры на том основании, что у нас нет времени. Альпы окружат Мекедже»,

- сказал он. В этой связи Осман Бей, осаждавший Мекедже, попросил дать ему время до заката, чтобы решить, сражаться или сдаться. Якуп Бей и Ибрагим Бей пришли к Осман Бею, ожидавшему осады. Заявив, что Мекедже находится под его защитой, Ибрагим Бей сказал, что текфур подчиняется ему.

Говоря об этом, Якуп Бей сказал Осман Бею:

«Мы пришли, чтобы отвратить вас от неправильного. Захват замка, принадлежащего верующим, не подходит такому благородному человеку, как вы, Осман Бей»,

- сказал он. Осман Бей сказал:

«Вы присоединитесь к нам кровью неверных. Конечно, нам не подходит отбирать замок у верующего, но вы должны знать, что долг Осман Бея - отобрать замок у лицемера»

Что произойдет между господами после речей, это уже вопрос любопытства.

Производство и дизайн проекта принадлежат Мехмету Боздагу. Сериал режиссера Ахмета Йылмаза с Бураком Озчивитом в главной роли продолжит оставлять свой след по вечерам в среду на канале ATV.



Прокомментировать