Фильмы и сериалы
последние новости и рейтинги
TVMag / Новости / Новости из Турции / Сериал «Красные бутоны» под угрозой закрытия

Сериал «Красные бутоны» под угрозой закрытия

После полученных на прошлой неделе жалоб, государственный цензор RTÜK вынес постановление для нового сериала продюсерской компании Gold Film – «Красные бутоны», о взыскании штрафа в размере 9 миллионов турецких лир и приостановке трансляции на следующие 2 недели!

Ситуация вокруг сериала, повествующего о пересечении путей вымышленной религиозной секты под названием «Смертные» и светской семьи, развивается крайне неприятная. После выхода первого эпизода, Министерство по делам семьи аннулировало разрешение на проведение съёмок в нескольких важных локациях, в том числе и домах, которые компания Gold Film подготовила для съёмок ещё несколько месяцев назад, вложив в это большой бюджет.

Также компании запретили снять дополнительные сцены в школе Байрам-паши, здании Фонда выпускников и членов совета политологии Стамбульского университета и Женского фонда образования и культуры, которые ранее использовались для съёмок сериала. На оформление и согласование съёмок во всех локациях, были затрачены миллионы лир. В результате этого случая, съёмки вынужденно были приостановлены, а команде сериала пришлось экстренно искать новые места для проведения съёмок.

В настоящее время телеканал FOX, совместно с продюсерской компанией Gold Film, начали двойную судебную тяжбу. Если к следующему понедельнику суд не примет решения об отсрочке исполнения приговора, то 3-я серия «Красных бутонов» не будет показана. Государственный цензор RTÜK уже прислал телеканалу документальные фильмы, которые будут транслироваться на следующей неделе вместо новой серии «Красных бутонов».

Продюсер Фарук Тургут выразил своё недовольство по поводу всего происходящего следующим сообщением в своих социальных сетях:

Нам была объявлена война, но мы будем бороться до конца. Эти ограничения приведут к потере десятков миллионов турецких лир, но мы не станем унывать. Если бы я был трусом, то я бы не занимался этой работой. Мы могли бы снимать сериалы, которые усыпляют людей, я бы мог заниматься этой профессией, не прикасаясь к раздражающим вопросам, однако это не соответствует моему характеру. В прошлом году таким же образом был наказан сериал «Клюквенный щербет», думаю, RTÜK поступит точно также и на этот раз.

Весной 2023 года похожая ситуация происходила с сериалом «Клюквенный щербет», который также принадлежит компании Gold Film, но транслируется на телеканале Show TV. В поддержку сериала «Красные бутоны» высказались коллеги по сектору, в частности сценаристка сериала «Омер», являющегося прямым конкурентом «Красных бутонов», а также режиссёр сериала «Зимородок» – Бурджу Альптекин.



Прокомментировать