Фильмы и сериалы
последние новости и рейтинги
TVMag / Новости / Новости из Турции / Нургюль Йешильчай – женственная, сильная, успешная

Нургюль Йешильчай – женственная, сильная, успешная

Начинается наше приятное интервью и яркие кадры с успешной актрисой Нургюль Йешильчай, которая сейчас снимается в серале «Искупление» на телеканале Fox. Она расскажет нам о героине Зейнеп, которую она играет, о любви, о женской силе, а так же о себе…

- Что для вас означает актерское мастерство? Расскажите о деталях, которые помогают вам выполнять свою работу хорошо?
Я считаю, что 80% актерского мастерства - это интеллект. Очень важно, чтобы логика и представления были ясными. Потому что при создании персонажа вам нужно устанавливать связи, как детектив, и вам нужно знать обо всем, что происходит вокруг вас. Всегда нужно задаваться вопросом, устанавливать причинно-следственную связь. Надо смотреть, видеть, читать и знать новые тенденции.

- В сериале «Искупление» вы играете сильную героиню, такую как Зейнеп, мать, которая никогда не отказывается от своей веры. Как бы вы оценили Зейнеп?
Мне больше нравится состояние Зейнеп в самом начале. У нее была профессия. Она была веселой, а когда злилась, то была как пантера, но теперь она более спокойная, робкая, смиренная. Вы создаете ее первоначальные состояние как актер, а затем создается телевизионный персонаж, которого вы не понимаете, он становится чужим и поэтому сложнее играть.

- Вам подходят роли сильных женщин, которые рискуя всем ради своих детей, стараются так же не упустить любовь. Есть ли время или условие для любви?
Женщина должна сначала найти время для себя и сначала спросить себя: «Чего я хочу?». Итак, сначала она не должна спрашивать «Чего хотят дети? Чего хочет мой муж?», она сначала должна спросить себя. Она ни ради кого не должна отказываться от себя или превращаться в швабру. Я считаю, что Зейнеп на данный момент не очень сильная, она ничего не производит, к сожалению, она ничего не делает для себя. Есть один спектакль Муратхана Мунгана, называется «Олени и проклятия». Там вот какая история; мужчина влюбляется в оленя, он идет к волшебникам и чародеям, и оленя превращают в женщину. Потом они женятся, и они счастливы. У них только один недостаток, у них нет детей. Мужчина хочет иметь детей, и женщина расстраивается из-за такого состояния мужчины, и снова идет к волшебникам и рассказывает ситуацию. Колдун говорит, что от оленя у тебя остались только твои глаза и если мы их выколем, у вас будут дети. Женщина выкалывает себе глаза, а потом у них появляются дети. И тут мужчина говорит; Я полюбил тебя за твои глаза. Так что любые отношения в жизни немного неблагодарные. Если ты живешь сам, дети тоже будут счастливы, и любовь у тебя будет самая лучшая. У любви нет возраста.

- А если поговорить о любви… Что такое любовь для Нургюль Йешильчай? Как вы описываете себя, когда вы влюблены?
Вы предлагаете мне найти ответ на вопрос, который не был найден в истории человечества… Когда я влюблена, я много смеюсь, и становлюсь очень веселой. У меня появляется такая энергия, что я готова подниматься по лестнице, а не на лифте.

- Вы также подчеркнули силу женщины на своей прошлогодней выставке картин «Женская трава». Что, на ваш взгляд, нужно сделать, чтобы феномен сильной женщины поселился в этом обществе?
Каждый период пытается навязать разные идеализированные типы женщин. Нам нужны женщины, которые живут свободно, а не идеальные женщины. Взгляд, который раскрывает силу женщины, потрясает или даже окружает мир, происходит из этих земель. Потому что матриархат в Анатолии уже шестнадцать тысяч лет. Это местность, которая всегда была домом для влиятельных женщин за свою тысячелетнюю историю. Место рождения богини-матери веры! То есть, мы живем на землях, где женщины сильны! Это совсем другое место, чем где-либо в мире! Мы потомки Кибелей, амазонок, Афродиты! У нас очень сильные гены.

- Сериал «Особняк с виноградной лозой» стал очень запоминающимся сериалом для нас для всех. Когда вы вспоминаете о тех годах, то о чем думаете?
В сериале «Особняк с виноградной лозой» мы все были очень молодые, это была первая работа Чагана Ырмака, генеральным координатором был Тимур Савджы. Уже после этого он основал свой собственный продюсерский центр. Это была первая работа как Озджан Дениза, так и моя. Это был проект с огнем молодости. Поэтому для меня все проходило очень весело.

- А какие сериалы смотрите вы?
Нет ни одного сериала, который бы я начинала смотреть и смотрела все сезоны. Сериалы, которые мне нравятся больше всего: House Of Cards, Crown, Breaking Bad, The Handmaid’s Tale, Mad Man. Даже смотря их, я перематываю, когда становится скучно. То есть, я ничего не смотрю от начала и до конца.

- Дети-актеры, матерей которых вы также играли в своих предыдущих сериалах, стали знаменитыми звездами. Что вы можете сказать о дальнейшей карьере актеров, которые играют ваших детей в «Искуплении»?

Я считаю, что возраст окончания университета слишком поздний. Мне кажется, что так не только в нашей стране, но и в целом в мире. Поэтому я думаю, что люди, которые работают, когда они совсем дети или подростки, быстрее берут на себя ответственность и быстрее учатся работе в команде. Их восприятие четкое, как и каждый ответственный человек, они могут преуспеть в любой работе.

- А какие актеры из нового поколения вам нравятся?
Мне нравятся моя племянница Бусе Челик, Неслихан Атагюль, Хазал Кая, Мерве Диздар, Джем Йигит Узюмоглу, Джихангир Джейхан и Бурак Дениз.

- Много лет мы видим вас на экранах такой же красивой, как всегда. В чем секрет?
По утрам я протираю лицо льдом. А перед гала концертами, я мажу на лицо белок яйца и только потом делаю макияж. Картофель хорошо помогает от отеков глаз. А еще мама Неджати делает хорошее мыло. Мыло, которое она делает, я использую для лица и тела.

- Какова та самая особенность, которая делает вас собой?
Я дальновидная, у меня хорошее предчувствие, я эмоциональная, я всегда держу контроль в своих руках, я скрупулезная, и терпеть не могу медлительность.

- Люди считают вас веселой и дружелюбной. О чем и с кем вы разговариваете на съемочной площадке, ожидая своих сцен? Как вы проводите время?
Мне больше всего нравится проводить время с детьми на съемочной площадке. Они не говорят о скучной работе. Они учат меня цифровому миру, я слушаю об их жизни. И кроме детей мне больше всего нравится в последнее время планировать поездки. Я постоянно планирую поездки на съемочной площадке, что делает меня очень счастливой.

- Успешная актриса, красивая мать, сумасшедшая женщина... В чем секрет того, что вы живете такой полной жизнью?
Секрет жизни в полном объеме; осознавать себя, не пытаться быть совершенным и не подражать другим. Это потому, что у каждого разная оценка жизни и приоритеты.

- У вас есть красная линия?
Моя красная линия - это моя свобода. Я думаю, что свобода - это самое важное в этой жизни.

- Вы активно используете социальные сети. Как вы оцениваете сегодняшнее влияние социальных сетей?
Я активно использую соц. сети, потому что мне нравится взаимодействовать. Теперь, когда каждый стал сам себе газетой, вы можете передать это из первых уст, когда хотите что-то сказать. У тебя более теплое общение, потому что у тебя нет посредников между ними. Что происходит в мире, вы можете легче понять. Я думаю, что соцсети - это хорошо.

- В последние годы цифровые платформы привлекают большой интерес. К чему приведу цифровые привычки, которые распространяются еще быстрее в этот период пандемии, аудиторию и киноиндустрию?
Человек существо общительное. Поэтому я думаю, что театры, кинотеатры и концерты всегда будут. Вы все вместе плачете и смеетесь, когда смотрите фильмы в кинотеатре. Коллективная реакция - это ведь прекрасно . В цифровом же мире вы испытываете свои чувства более индивидуально. Но я считаю, что нам больше важно проживать свои чувства коллективно. Конечно, цифровая вселенная теперь вошла в нашу кровь. Вот почему кажется, что мы будем сильно зависимы. Собственно, подборка фильмов тоже разная. Фильм, который вы хотите посмотреть в кинотеатре, - это одно, а фильм, который вы хотите смотреть в цифровом формате, - это другое. Сейчас все выглядит немного беспорядочно, но их разделение будет еще более плавным. Тогда мне кажется, что переживаний больше не будет.

Интервью Нургюль Йешильчай для апрельского выпуска журнала MAG

Прокомментировать