Фильмы и сериалы
последние новости и рейтинги
TVMag » Новости » Новости из Турции » Умер актер из «Ветреного»

Умер актер из «Ветреного»




Ушел из жизни Атилла Пекдемир. Министерство культуры и туризма Турции также выразило соболезнования в связи со смертью Пекдемира, который лечился от рака легких и только что пережил COVID-19.

Жизнь и биография Атиллы Пекдемира вышли на первый план после известия о его смерти. Выяснилось, что Атилла Пекдемир уже 2 года боролся с раком легких, недавно пережил коронавирус, но можно сказать до последнего находился на съемочной площадке. Ему было 78 лет.

Атилла Пекдемир родился 10 февраля 1943 года в Гиресуне. После окончания средней школы он поступил на юридический факультет Анкары. Когда в 1963 году он получил театральное отделение консерватории, но прервал юридическое образование и продолжил обучение в консерватории. В 1968 году окончил театральный факультет Государственной консерватории Стамбульского университета.
В копилке Атиллы Пекдемира участие в 44 проектах.
Опытный актер также работал режиссером в театре Садри Алышыка.

Именитые коллеги и друзья выражают свои соболезнования.



В прошлом году Атилла Пекдемир снимался в сериале «Ветреный» в роли Юсуфа ага, близкого друга Насуха Шадоглу. Команда сериала выразила свои соболезнования семье и родным актера. Печальная весть настигла их за просмотром 57 серии.


Последней работой стало участие в сериале «Доверенное» в роли Дяди Османа.

Мелих Озкая, сыгравший роль его племянника:
«Работа и знакомство с тобой были бесценным даром. Покойся в Раю».



Прокомментировать