Фильмы и сериалы
последние новости и рейтинги
TVMag » Новости » Новости из Турции » Про новый исторический сериал «Явуз»

Про новый исторический сериал «Явуз»




Турецкий сериал «Явуз / Yavuz Sultan Selim» (2021). Жизнь и деяния Султана Селима Явуза Грозного — отца Сулеймана Великолепного.

Сценарий создается творческим тандемом Корая Йелтекина и Билала Калёнку.
Режиссер проекта Билал Калионджу.

Фанаты турецких исторических картин могут ликовать, в основу которого положены реальные события – «Явуз султан Селим». Сюжет сериала будет подробно описывать жизнь – одного из самых жестоких правителей Османской империи. Вопреки правилам и традициям султан Селим сумел занять трон, хотя изначально он должен был принадлежать его брату.
Для съемок сериала восстановят и используют плато, на котором ранее снимали сериал «Великолепный век».
В последние годы турецкие продюсеры вполне успешно работают в жанре исторических эпопей, которые завоевывают мир.

Главные роли в фильме исполнят два турецких актера. Дженгиз Джошкун сыграет персонаж Явуз султан Селим и актриса Хазал Филиз Кючюккёсе в образе жены султана - Айше Хафса Султан.

Дженгиз Джошкун - известный актер турецкого кино, а также модель и профессиональный баскетболист. Славу и известность он получил после выхода таких картин, как «Гора», «1453 Завоевание» и «Воскресший Эртугруп». После роли Тургут Альпа он стал и всемирно известным актером.

Хазал Филиз Кючюккёсе - молодая, яркая, талантливая брюнетка обрела известность благодаря съемкам в сериалах, самым заметным из которых стал «Черная любовь», где турчанке досталась главная роль. Сама артистка признается, что любит играть страстных и сложных персонажей и воспринимает работу как захватывающее приключение. У Хазал так же есть опыт съемок в историческом проекте, она снималась в сериале «Завоеватель».

Пара подобрана великолепно. Красивые и очень талантливые актеры.

Премьера сериала состоится на новом цифровом портале Exxen в начала 2021 года. Всего намечается выпустить три сезона. Съемки уже начались.


Прокомментировать