Фильмы и сериалы
последние новости и рейтинги
TVMag » Актеры » Серхат Тутумлуер. Биография. Фильмография. Личная жизнь

Серхат Тутумлуер. Биография. Фильмография. Личная жизнь

Serhat Tutumluer / Серхат Тутумлуер – турецкий актёр кино и театра, обладатель награды «Лучшая мужская роль» в 2008 и 2009 годах. Его дебют в жанре кино состоялся в 1995 году. Небывалый успех и узнаваемость пришли после выхода сериала Ветреный. С тех пор турецкие фильмы и сериалы с Серхатом Тутумлуером привлекают внимание зрителей.



Биография

Рождение будущего актера состоялось в турецком городе Эскишехире. Случилось это в 1972 году, 29 июня. Знак зодиака: Рак. Еще в раннем возрасте родители обнаружили у мальчика задатки артистизма. Еще чуть позже Серхат пытался продемонстрировать родителям свой актерский талант. Однако в то время он пока не собирался посвятить всю свою жизнь актерскому искусству.

Поэтому после получения начального и среднего образования, парень решил посвятить себя социологии. В 1989 он начал свою студенческую жизнь на факультете социологии Стамбульского университета. После года обучения он понял, что выбрал не то направление. Серхат поступает в государственную консерваторию Университета Хаджеттепе города Анкары на театральный факультет.

Завершив обучение, Серхат начинает работать актером по контракту в Государственном театре Анкары. Это продолжалось с 1995 по 1997 год. В этом заведении актер играл в спектаклях «Песня о любви», «Идиот», «Джордано Бруно», «Маленький Насреддин». После этого, в том же 1997 году молодой актер идет работать в Измитский городской театр.



На фото: Серхат Тутумлуер в молодости

В этом театре он играл до 2009 года. После 2009 года актер стал одним из учредителей Стамбульского театра Талимхане. В этом театре Тутумлуер работает не только в качестве артиста, но художественного руководителя. В настоящее Тутумлуер принял участие более чем в двадцати театральных постановках.

Фильмы

Первое свое приглашение сняться в кино турецкий актер Серхат Тутумлуер получил еще во время своей театральной деятельности. В 1995 году он снялся в сериале Река с обратным течением. Однако эта роль была настолько эпизодической, что дебютом многие считают 2003 год, где он сыграл Асыма в сериале Воздушный змей.

Среди ранних работ также стоит отметить и сериал Плененные сердца. Серхат Тутумлуер исполнил в нем роль Демира Уйгунера. В 2014 году в сериале Великий сыщик Филинта актер играет роль Бориса Захарьяса. За это он был удостоен премии кинофестиваля в Стамбуле. После показа сериала Моя Родина — это ты, его популярность заметно возросла.

Его персонаж Костас Веодаркес надолго запомнился зрителям. Но самый большой успех он испытал после выхода на экраны сериала Ветреный. Серхат Тутумлуер играл в этом сериале Хазара Шадоглу, которого в молодости разлучили с любимой девушкой и внушили ему, что она сгорела при пожаре. Ближе к концу сериала Хазар найдет не только свою бывшую любовь, но и родную мать.



На фото: Серхат Тутумлуер в сериале Ветреный

Главные роли в этом сериале у Эбру Шахин и Акына Акынозю. В 2022 году Серхат Тутумлуер присоединяется к актерскому касту сериала Альп-Арслан: Великие Сельджуки с самого начала 2 сезона. В АльпАрслане Серхат Тутумлуер играет текфура по имени Ани Григор, который очень умен, хитер и расчетлив.



На фото: Серхат Тутумлуер в Альпарслан: Великие Сельджуки

Однако у него тоже есть слабые места. Это его сын Александр и его дочь Флора. Из-за их деяний Григору иногда приходится терпеть поражение от АльпАрслана, роль которого играет актер Барыш Ардуч. Другими словами, Григор во 2 сезоне является главным врагом сельджукского государства.

Личная жизнь

Что касается личной жизни, то актер не особо любит говорить об этом. Он очень редко дает интервью. Серхат Тутумлуер продолжает отдавать всего себя Мельпомене. Он считает, что актер на сцене для того, чтобы пролить свет на проблемы, но это должны увидеть и зрители. События, в которых оказывается актер, иногда кажутся очень суровыми.

Однако жизнь еще суровее. Но ее можно смягчить, восприняв происходящее. В свободное время Серхат занимается дайвингом. Также он любит летать на параплане и слушать классическую музыку. Одно из его самых любимых занятий – это общение. Его знакомые говорят, что он может что-то рассказывать часами.

Что касается его отношения к музыке, то Тутумлуера можно часто найти в тех местах, где в Стамбуле играют блюз и джаз. Актер никогда не стремился выделиться. Он не хочет быть членом общества, которому нужны герои, лидеры и первопроходцы. По этому поводу он говорит так: Многие пытаются излучать свет. Но если ваш глаз захочет его увидеть, только в этом случае можно увидеть этот свет.

Рост Серхата Тутумлуера составляет 1 метр 78 сантиметров. Вес держится на уровне 77 килограмов. Если говорить о его возрасте, то ближе к середине лета 2022 года Серхат Тутумлуер отметил свой пятидесятилетний юбилей. Актер не является активным участником социальных сетей.

У Серхата Тутумлуера в Инстаграме есть группа поклонников. Число подписчиков на этой странице составляет более 130000 человек. Есть такой же аккаунт и в Твиттере. ВКонтакте у Серхата Тутумлуера тоже имеется группа любителей его творчества. Один из его любимых советов — заниматься только любимым делом.



На фото: Серхат Тутумлуер и Сенан Кара

Не следует забывать, что у человека всего одна жизнь, и эта жизнь принадлежит только ему. Его желание, чтобы все люди собрались под одной крышей свободы духа и свободы мысли. Что касается такого вопроса, как: «Серхат Тутумлуер и его жена», то актер расстался с холостяцкой жизнью довольно давно. В 2007 году состоялась свадьба Серхата Тутумлуера и Сенан Кара.



На фото: Серхат Тутумлуер — жена, дети

Его жена — актриса театра, в котором они вместе играют на сцене. Есть ли дети у Серхата Тутумлуера? И на этот вопрос тоже есть ответ. Через некоторое время после свадьбы у них родился сын. Далее по тексту фото Серхата Тутумлуера и фильмы с его участием.

Фото



Фильмография

2021 — (сериал) АльпАрслан: Великие Сельджуки … текфур Ани Григор.
2019 — (сериал) Ветреный … Хазар Шадоглу.
2018 — (сериал) Достаточно одной надежды … Кенан Аклар.

2016 — (сериал) Моя Родина — это ты … Костас Веодаркес.
2016 — (сериал) Портящий игру … Махир Яманер.
2014 — (сериал) Филинта … Борис Захарьяс.
2012 — (фильм) Внутри … Джеват.
2011 — (сериал) Отчаянные домохозяйки … Синан.
2010 — (сериал) Юго-восточная история … Метин.
2010 — (фильм) Черное и белое … любовник Айтеш.
2009 — (сериал) Огонь и пепел … Омер.
2009 — (фильм) Зависть … Халит.
2008 — (сериал) Лунный свет … Кемаль.

2008 — (фильм) Машины революции … Исмет.
2008 — (фильм) Промежуток … Вели.
2007 — (сериал) Невеста … Кадым.
2006 — (сериал) Мужчины не плачут … Мурат.
2006 — (сериал) Плененные сердца … Демир Уйгунер.
2005 — (фильм) Край неба … Эфлятун.
2005 — (сериал) Ураганные люди …
2004 — (фильм) Магия … Тарык.
2004 — (сериал) Сахра … Митхат Демирджан.
2003 — (сериал) Воздушный змей … Асым.
1995 — (сериал) Река с обратным течением …


Прокомментировать